热爱生命的小草作文500字-小学三年级作文
一天下午,天阴了,突然下起了倾盆大雨。豆大的珠子像碎珠子一样从天而降,天地间挂着无比宽大的珠子。
当我带着伞回家时,我在路边发现了一朵美丽的小花。在小花的旁边,有一片被风雨吹散的草地。它无助地弯下腰,无力地倒在地上。我走上前去,带着怜悯,轻轻抚摸着躺在一旁的可怜的小草,然后一步一步往回走。
天气很快变晴了。第二天早上,我在学校兴高采烈的时候,看到了昨天被暴风雨打到旁边的草地。它的脸上布满了晶莹的水珠,它快乐地成长着。然而旁边的花,昨晚被雨滴打昏了,一点也不美。
草在微风中微微摇摆,好像在向我招手。这时,它的身体在风中微微摇摆,看起来很美。
突然,我感觉到了草的生命力。它可以顽强地生长在高山之巅,悬崖之边,石头的缝隙里,小溪边。它可以顽强地生长,不受地形、条件和环境的影响。草包含着多么强大的生命力!它是多么热爱生命啊!
连草都那么热爱生命,何况人呢?所以,我下定决心要珍惜来之不易的生命,绝不让它白白流逝!我一定要好好学习,长大后为国家做贡献!