草,它是一种卑微的植物,也是一种强壮的植物。
虽然它没有花的香味,也没有树的高度,但它有很多伙伴,永远不会孤单。它有着顽强的生命力。春天,它的绿叶可爱;到了秋天,它虽然枯萎了,但依然挺立着,不像秋天的花那样低垂着头,也不像秋天的树,秋风一吹起来,到处都是落叶。在农村,它给地球增添了活力;在城市里,它给人们的心灵增添了春天的色彩。不管它被留在哪里,它都默默地把它的美献给人们。它的生命力极其旺盛。
有一次回老家,看到农民伯伯打除草剂。隔两天草就光秃秃的,草也没了。我为他们感到难过,我失去了银豌豆!
第二年回老家祭祖,却看到了另一片绿草。我欣喜若狂。
草,不喜欢张扬的美,执着努力的顽强精神,正是我们要学习的。
草,不要相信自己比别人差,只相信自己努力后会比别人好。