小树、小草、小花的对话作文450字-小学三年级作文
夏天来了,草坪上的小树、小草、小花郁郁葱葱,可爱极了。他们在悄悄地谈论自己的内心。
小舒说:“现在,大人小孩都从我身边走过,再也不爬我的枝叶,经常给我浇水。我修剪树枝,对我有好处!”
小草说:“是的!以前总有人踩我,把我当回事。然而现在不一样了。等我长高了,人家用割草机给我修剪。天气热的时候,人们给我浇水。我的生活不舒服!”
小华说:“你们两个绝对没错。以前,我的命运更糟糕。大人小孩一见我开花就跑来折我接我,畸形的毁了我。现在不一样了。每个人都在保护环境、树木和花朵。我们盛开着,在花园里笑着,幸福地生活着。”
因此,小树、小草、小花们正在讨论如何为自然、为人类做出更多的贡献!小舒说:“要给人净化空气,给地球打扮!”小草说:“我想绿化地球,让它成为一块天然地毯。”小华说:“我想用五颜六色的花装饰地球,让大自然更加多彩!”
如果我们人类与自然和谐相处,这个世界将会多么美丽!