小草的哭泣作文700字-小学三年级作文
“没有花香,没有树高,我是一棵不知名的草……”它欢快悠扬的歌声似乎还在我耳边回响;它精致的身影似乎还在我眼前晃来晃去。然而一场灾难,一场沙尘暴从天而降,打碎了这一切美好的东西。
那一天,草轻声歌唱,像渴望阳光,在温柔的春风里翩翩起舞。感觉空气那么清新,生活那么充实,阳光那么温暖舒适,就像偎依在母亲的怀里。草和它的许多兄弟姐妹怀着极大的兴趣玩游戏,他们在宽阔的草地上到处开心地笑着…
我不知道太阳什么时候悄悄地藏在云层里。天突然黑了,最后我几乎看不见手指了。然后刮起了大风。风夹杂着碎石和石头,草很重,它不知道发生了什么。难以忍受的疼痛,越来越胸闷,使它无法呼吸,它吓哭了。突然,草地上传来尖叫声和哭声。草含着泪,上气不接下气地说:“盖尔兄弟,请不要跑得这么快,不要带着这些可怕的砂岩!盖尔兄弟,你不认识我吗?我是你的小妹妹!请……”狂风无视草丛的叫声,却肆无忌惮的奔跑。跳舞的沙子一下子就把哭泣的草给埋了,草也渐渐晕了过去。风继续疯狂地刮着,摧毁着建筑,刮倒了树木,撕毁了农业温室和塑料薄膜。灰尘滚滚而来,大地被黄色覆盖。那可爱的小草,永远埋在突如其来的沙石之下,依依不舍地离开了那个让它留恋的世界。
这样温柔美好的生活无情地结束了,我忍不住留下伤心的眼泪。由此,我们人类负有不可推卸的责任。人口的快速增长、土地的过度耕种、草地的过度放牧和森林砍伐破坏了植被,并逐渐使土地荒漠化。主宰一切的人,我们要从这片草地的消失中清醒过来:停止对自然的索取,回归绿色,回归生命到自然。