小草作文450字-小学三年级作文
“没有花香,没有树高,是一片无人知晓的草地。”我喜欢草,因为它很强壮。
春天,草钻出坚硬的土壤,露出嫩黄色的芽。草像婴儿一样娇嫩,却能像铁一样钻出泥土。过了几天,草从淡黄色变成了油绿色,从婴儿变成了小孩,也长高了不少。这时,地球图像被一大片绿色地毯覆盖着。
夏天,草从淡绿色变成翠绿色。从小孩到年轻人。草长到了我的膝盖。一阵风吹过,小草翩翩起舞,有时张开双臂,仿佛拥抱着美丽的大自然。这时,大地充满了生机,因为有了草。
秋天,无情的秋风吹干了草,但草依然坚强,说:“我还有生命,我还有力量,我要为大地更美!”啊!草的精神是如何让人学习的!
呼啸的北风来了,雪覆盖了草,覆盖了草的黄面,但是草还是坚持…
就这样,草改变了它的外貌,与自然一起装扮。我爱草的卑微之美,更爱草的顽强生命和坚强意志。