小学三年级作文:小草的一天
有一天,在去学习的路上,我发现了一片有露水的草地,看起来晶莹剔透,好像在呼吸。上面的露水是早上最甜的水,我也发现早上的草更绿了。一阵风吹来,它仿佛舒展了身体,阳光照耀着它。它好像在说:“今天天气真好!”
中午,太阳越来越大。草人们都想低下头,用树叶挡住太阳的紫外线。结果叶子都晒黑了,好像很想喝水,好像想把头钻到土里找水源。看到他们那个样子,我就往他们身上泼水。有的草说:“这水好喝。”有的草说:“谢谢你,让我喝甘甜的泉水。”
到了晚上,草又抬头了。我们都很努力地从陆地上吸收水分,然后伸展身体。然后,他们看着天空中闪烁的星星,慢慢进入甜蜜的梦乡。