小草的后悔作文700字-小学三年级作文
在一棵高大的老枫树下,长着一棵虚弱的草。多年来,枫树的叶子红了,红了,落了,草一直靠吸收腐烂叶子的营养为生。
离老枫树不远,有一棵小松树。嘿,太强了!看它那粗壮的树干,葱郁的绿叶,顶端还有几朵蓬松僵硬的松花,非常讨喜!百灵鸟、画眉等鸟常站在它的枝头,唱几首能婉转听到的歌。
小草羡慕小松树。有一天,他试探性地问小松树:“松树哥,请你告诉我,你为什么这么壮,我为什么这么矮这么瘦?”小松树笑吟吟地说:“原因很简单。我在外面长大,接受阳光,经受风霜雨雪的考验,把根深深的扎在土里。而你,怕风怕雨怕太阳,靠别人活着,怎么能不瘦呢?草,要想茁壮成长,快出来!”
小草被小松树的话吸引住了。它从老枫树下慢慢走出来。啊!外面很美!阳光从天空射下来,使它温暖;春风轻轻地吹着,像慈爱的母亲一样抚摸着它的小脸。不久,它的叶子变绿了,它的茎变粗了,它的高度也变高了。
夏天来了,太阳像一个大火球,烤得大地像冒烟,草都受不了了!它想:不如住在老枫树下,因为风不能吹,雨不能下,多舒服啊!
所以,草准备回家了。小松树劝他说:“草,不要回去!回去会生病的。只要意志坚强,就会逐渐适应外面的生活。”但是小草不听小松树的劝告,固执地回到老枫树身边。
不久,草的叶子变黄了,身体又变瘦了。小松树在外面急切地向它招手,说:“草,草,快出来!”但是草终究没有勇气出去。它终于病倒了。
草的病越来越严重,叶子开始变黄。这时,它后悔了。它以为如果当初没有回来,它会很坚强可爱,但是现在……想到这,小草难过地哭了。