小学三年级作文:青蛙、大白鹅和小草
在一个阳光明媚的早晨。小青蛙蹲在荷叶上唱歌。
突然,它看到对面的草地上有一个球。于是,它猛地跳进了草丛。一个人,玩球。这时候,一只大白鹅大摇大摆地走了过来。他看到青蛙玩得很开心,他想玩球。于是,他们一起玩。玩耍,玩耍,因为大白鹅很重,它踩到了青蛙的脚。痛苦的青蛙大声叫道。青蛙撅着嘴说:“我不跟你玩了。我会友好地和你一起玩。你踩了我的脚。”大白鹅说:“对不起,对不起,我不是故意的。”但是青蛙就是不原谅它。大白鹅不得不离开。青蛙还在那里,伤心地哭了。草听到了叫声。草说:“青蛙,你为什么哭?”青蛙说:“我好心让大白鹅玩球,可是它居然踩了我的脚,真的把我气死了。”曹青说,“我不认为它是故意的。而且,我刚刚听说它已经向你道歉了!”青蛙说:“那如果你道歉呢?反正是错的。”小草说:“为什么这么在乎?人家道歉,你要宽容。”青蛙说:“你说起来容易,但没发生在你身上。”草说:“你不觉得你一直在踩我吗?我不生气!”
当青蛙从草丛中听到这些时,他脸红了,他意识到了自己的错误。