我爱小草作文1000字-小学三年级作文
总评:当你俯身去关注一棵小草的时候,也是你最美的时候!你给卑微的人一个展示自己的机会,一个变漂亮的理由。在这篇文章中,作者用准确生动的语言表达了对草的顽强生命力和无声奉献的崇高品质的赞赏。从写作的角度来看,可以适当运用比喻、拟人等修辞格,写得生动形象,真诚地表达对草的热爱。美中不足的是结局有点仓促,又指出了草灵,而深化的主题没有继续。其次,要注意句子的流畅性。
评论员:泉州晓婷
有人爱浓郁(迷人)的牡丹花,有人爱美丽(多彩)的菊花,我却爱被践踏遗忘的小草。(相比之下,突出了普通的草,为下面的情感流动挖了个坑。)
我爱草,因为它有顽强的生命力。在山上的沙砾中,青草从坚硬(狭窄)的缝隙中一个个冒出来,不管夏天的冷热,它都茁壮成长。(流露出草的毅力和顽强的斗志。“硬”不能作为“裂”的属性。草的量词是“可”或“诸”,而不是“个”。)
我喜欢草,因为它敢于挑战(从不害怕)暴风雨(突如其来的雨)。暴风雨来了,所有的盆栽都搬进了房子,所有的窗户都关上了,空旷的田野里的野花都垂下了头。草(但)丛生地直立在田野里。不管风有多大,暴雨有多可怕,它依然默默地直立在田野里。暴风雨过后,草变得更强壮了。把草和温室里的花,田野里的野花比一比,说明草看似平凡无力,实则坚强有力。)
我喜欢草,因为它有奉献精神。只要对人类有益,就一定会做。如果它能使田地肥沃,它愿意被永远埋葬;如果能铺在草坪上,它愿意被随意践踏;如果它能发光,它愿意燃烧自己;它用自己的身体和生命的光辉来装饰地球。(用拟人手法挖掘出草所投射出的奉献精神,并为世界的点缀赞美其默默无闻。)
平凡的奉献,坚韧不拔,这是草的宝贵品格,我怎么能不爱呢?我爱它,我用草的精神爱你!(为了表达心意,我赞美了小草和小草一样坚强,愿意付出的人,但如果太草率,不如改成:我爱小草,我爱那些在困难中勇敢坚强,永不放弃的人。他们从不炫耀自己,总是默默无闻地屈服,让世界变得更加美好!)