我是一株小草
我是一棵普通的小草,虽然没有花姐姐漂亮;不如果哥好吃;也没有大叔爷爷大;我没有一双飞翔的翅膀,但我的生活依然精彩。
春天,花开了;一百只鸟在歌唱。雷公爷爷在睡梦中把我叫醒,我睁开眼睛看着这个世界。我热情问候他们:山泉哥你好!你是拿着镜子给我看你有多美吗?你好,麻雀!你叽叽喳喳在说什么?我猜你是在庆祝我的出生。
夏天,我和哥哥姐姐们一起撑起小绿伞给虫子遮阴。晚上蝉鸣蟋蟀弹琴,大家在他们的带动下开始唱歌,成了一首甜美的夏日交响曲。
秋天,我脱下绿色的衣服,换上了金黄色的衣服。过了很久,我睡着了。
虽然我的生命如此短暂,却很精彩。我很高兴我有一个美好的生活。