傲立的小草作文500字-小学三年级作文
我喜欢生机勃勃的春天,尤其是春天嫩绿色柔软的草。
我家门前有一片绿色的草坪。这是一棵普通的草。虽然没有茉莉那么芬芳,没有米兰那么优雅,没有玫瑰那么婀娜,没有松树那么挺拔,只是一株被人遗忘的卑微小草,但它有自己的独特之处。
春天来了,绿草破土而出,柔嫩柔软,铺满大地。形成绿色的海洋。各种活着的植物都怕风暴。
一天,一阵风过后,突然下雨了。暴风雨过后,我迅速去看草地。耶!草好像被折磨死了,有的歪了,有的粘在地上。但我坚信他们不会在风暴下屈服。果然,草又慢慢挺直了腰,尽管脸上有晶莹的泪珠!他们似乎在骄傲地说:“看,我们多么顽强!”这时,一种敬佩之情油然而生。小草让我想起了那些意志坚强的人,面对困难和挫折毫不在意,毅然重画人生之舟。草含有再生的力量,为明年的春天做准备,然后给人们一片绿色的希望海洋。
草是平凡的,但生命力是顽强的。正是这种阻碍和对自然的考验,使它有了坚强的意志。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"白居易的诗写得这么好!是的,一旦寒冷的冬天过去,草又长得旺盛了。
平凡,坚强,不屈,这就是草的性格,我怎么能不喜欢呢?
温馨提醒:如果这个信息没有出现在网站上,说明你是在访问盗版网站。请立即关闭。