假期安全作文350字-小学三年级作文
今天去居委会参加“节日安全”讲座。
居委会阿姨给我们普及了一些节日安全知识。她讲了很多,比如注意防火、放电安全、食品安全,假期不吃变质的食物,避免食物中毒,尤其是预防溺水。这才是重点。因为每年暑假,总有溺水事故,主要是著名工人的孩子。因为孩子们被留在家里无人看管,他们会三五成群地在河边游泳,以此来降温消暑。毕竟河水比较凉,导致这些事故。因此,我们应该特别注意假期不要去河里游泳。如果不小心掉进河里,不能自己下水救人。你必须在附近寻找可以漂浮的东西,或者用一根长竹竿让溺水的人抓住,你必须寻求成年人的帮助。因为发生了一些事故,两三个人下去救人,所有人都淹死了。所以在救人的过程中,一定要保证自己的人身安全,智能救人。
阿姨给了我们很多关于溺水的知识。的确,溺水总是发生在假期,我们应该给予足够的重视。