暑假给我们增加了很多快乐。暑假就像一张大纸。我用五颜六色的画笔画一幅快乐的图画;暑假就像一个奇幻的宇宙,让我在里面自由畅游。
暑假过后,阿姨让我一天学三幅画。有一次,阿姨让我画香蕉画。她对我说:“要画好,要想达到最好的水平,就要从深到浅画直线。理论上讲,一定要坚持画画,多看多思考,不怕困难。世上无难事,只怕有心人,凡事都要做好,将来一边读书,甚至工作。”听完我说:“阿姨,我明白了,我一定会记住你的话,一定会画到最好的水平。”阿姨说:“孩子,你能行!”
过了两个小时,终于画出了阿姨给我安排的香蕉。姨妈说:“这种类型真好。对了,这幅画就是一心一意的画,这样你画的画就不用修改了。”之后阿姨给了我一个微笑,鼓励我再接再厉。
我心想:你再努力,铁杵就磨成针了。对自己说:“加油,我能行!”