浙江温州苍南第一实验小学三年级六班上海林心怡行
去上海。
“铛该死……”教堂的钟声敲了十二下,我还在床上翻来覆去,睡不着。因为明天是国庆节,我父母会带我去上海叔叔家玩。我一直在想,我这几年没去过上海。上海发生了哪些变化?
第二天十点,我终于上了去上海的公交车。这是一辆全新的奔驰公交车。车上有电视机,有卫生间,地上有红地毯,很优雅,很干净。在公交车上,我时而吃饭,时而看电视,时而往外看风景,或者躺在床上回忆三年前在上海看到的高耸的东方明珠和熙熙攘攘的上海外滩……一路上心情很好,心情很愉悦。
大概跑了八个小时,我们的车终于在晚上六点半左右到达了上海松江区大叔的住处。
上海科技馆
到上海的第二天,舅舅带我们去了上海科技馆,这是我期待已久的。大叔说,上海科技馆是上海市人民政府为落实“科教兴国”重要国策投资建设的重大社会文化工程,也是科普教育的重要基地。占地面积8万平方米,外观宏伟。总投资155亿元。听到这件事我很惊讶。
一进科技馆就被吸引住了。我和父亲参观了地壳探险、生物、智慧、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园等等。我最喜欢的是各种生物中的蝙蝠洞。人一进洞,洞里的假蝙蝠就叫,一退出,蝙蝠就不叫了。多神奇啊!我想:可能蝙蝠身上装有红外线。人一靠近蝙蝠,红外线就打中人,然后红外线反射回来,于是风琴打开,蝙蝠发出声音。爸爸说我有个好主意,但是是声波,不是红外线,让我意识到。在那里,我也亲身感受到了地震的震撼,享受到了巨幕立体电影的奇妙。
啊!这真的是科学的殿堂,知识的海洋。
中国上海松江区新加坡——号
大叔住在上海松江新区绿洲华亭花园。国庆期间,我在这里住了五天,印象最深的是:整洁、漂亮、路宽、安全。
先说整洁!不管你是在街上还是在公园里走了一天,都很难找到任何果皮纸屑。即使在公共厕所里,你也会发现不在厕所里放香球闻不到一点气味,空气里到处都是香喷喷的空气。
我来说说京美!一进松江,就被这里的风景迷住了。这里虽然没有高楼大厦,但白墙红瓦、新奇别致的别墅,四周绿树黄花,让人感觉仿佛进入了大花园。难怪有人把这个地方叫做中国的新加坡。
说起松江的路就更让人惊讶了。松江的道路一般分为六车道和八车道,也就是说六辆车或者八辆车可以保持同步,互不干扰。甚至小区内的道路都是10-20米,期间汽车可以自由无阻的行驶。
最后说说安全!每次走一段路都会看到一个保安日夜巡逻,听阿姨说这里没有小偷的影子,也没听说过有人被偷。
我明天就回去。我永远不会忘记中国这个美丽的城市和新加坡。