打老鼠作文300字-小学三年级作文
有一天哥哥问我:“小杰,你敢和我打架吗?”我一听就开心了:“好吧,什么时候?”“现在,根据我的侦察,里面有两只老鼠。”“好!”于是,我们拿起棍子和扫帚,开始了一场战斗。
老鼠躲在米店的门缝里,我和哥哥用棍子在两边使劲敲打。过了一会儿,老鼠出来了,我们用扫帚打它。啪啪!哥哥打了一个,马上就死了。我没费多大力气,老鼠就逃走了。它藏在粮袋后面。我们一个个打开袋子,他们却躲不开,到处乱跑。我挥动扫帚,打中了老鼠的尾巴。它挣扎着,撞到墙上,一动也不动。哥哥笑了:“哈,他知道自己今天活不下去了,就撞墙自杀了。”我也笑了。
晚上,房间里静悄悄的,烦人的老鼠吱吱叫再也听不到了。也许明天会有老鼠。到时候,又会有一场好仗。