打老鼠作文500字-小学三年级作文
我的家是一个小而平凡的家,有一个善良的妈妈,一个严厉善良的爸爸,还有一个可爱的妹妹。今天我们家上演了一个幽默故事:打老鼠。
今天,我们家的“工作人员”一大早就起床,听到一声尖叫。往里面一看,原来是我妈。我还没反应过来,“啊!有老鼠!”突然,一只大老鼠从我眼前经过,我看到它躲在沙发下一会儿,然后在桌子底下飞驰而过。对此我真的无能为力,所以我的家人发起了一场灭鼠活动。
首先,父亲拿出了捕鼠器和“杀鼠剂”,而我紧随其后,负责帮助父亲“探索”,而我的妹妹和母亲(其实他们只是我的母亲)负责封锁各种“检查站”,缩小老鼠的行动范围。全副武装后,我们不得不进攻。正在这时,老鼠出现了,爸爸先躲在门后一会儿,我根本抓不住。虽然爸爸已经准备好了,但是捕鼠器一点用都没有。老鼠轻轻一跳,我看不到老鼠行动的规律。嘿!我们都以失败告终。我们立即去看看妈妈怎么样了。我看到妈妈先在周围喷了杀鼠剂。然后,老鼠好像很配合,有些晕。然后,妈妈毫不费力地抓住了老鼠。唉,终于,妈妈的“主妇”成功了!
快看!我全家动员起来,终于成功打死了一只老鼠。多么有成就感!
(导师:孙定国)