今天晚上吃完饭,我和妈妈去散步了。一出门就感觉空气闷热,好像随时都会下雨。我和妈妈沿着小路走到人民广场,然后沿着街道走回家。走到一半,天空开始下起毛毛雨,我和妈妈都忍不住加快脚步。
回家,果然,天空开始下起了大雨,雷声一直隆隆。我从小就是出了名的胆小。听到雷声,我蹲在地上捂着耳朵。我妈看到我这个样子,赶紧把家里的窗户都关上了。不出所料,雷声小了很多,但我还是心有余悸,不肯睡觉。最后我妈亲自抱我上床,我才决定睡觉。但是天上的雷一直在隆隆作响,我妈只好坐在我旁边拍拍我。最后不知道过了多久才慢慢睡着。
我讨厌雷暴。雷声真的很可怕!