让我后悔的一件事作文900字-小学三年级作文
我的童年是多么丰富多彩啊!但有一件事我很后悔,至今仍让我难以忘怀。
当时我在小学二年级。暑假期间,我冒着38摄氏度的高温,和父母一起来到外婆家。我一进门,就看到了表妹洁洁。我很开心。我和她打了一个小时的牌。我们觉得很无聊,所以我们放下手中的牌,决定找些新的东西来玩。表哥恳求道:“童童姐姐,我们出去玩好吗?我回答:“是的!我们来到门口。火辣辣的太阳照在大地上,蝉在无力地哭泣。这么热的天有什么好玩的?自行车停在车库里。明白了,对!就这么做,很好玩!“跟我来,快,快!我带着洁洁跑到车棚,看了一辆崭新的山地车,找到了气门芯,使劲拉。听“芯片——”,阀芯跳到我手里,我带着妹妹赶紧找个隐蔽的地方躲起来。看到没人来,我们若无其事地去看山地车。山地车的轮胎已经瘪了。桀桀看到了开心的笑声。
然后,我把近十几辆自行车的阀芯拔了出来,扔到垃圾桶里。唱着歌回去。我正准备午睡的时候,洁洁悄悄问我:“童童姐姐,你为什么要拔阀芯?”“因为很刺激!”我自豪地回答。
到了下午,我们再出门的时候,只听见人说话。“谁缺德,拔了阀芯,这么热的天怎么弄阀芯?”“是的,我下午有急事要骑自行车。我现在该怎么办?”“妈的!”在一篇“怎么办?”“怎么办?”在愤怒的声音中,一个中年人愤怒的说:“我要是抓到这个人,一定要揍他一顿!”说这种话的人原来是我叔叔。我拔出他的阀芯了吗?我和洁洁吓得不敢出声。我是有名的“好姑娘”。如果我父母发现了这件事,他们会打我的。如果我舅舅发现了,他还会欢迎我这个“做坏事”的侄女吗?不,绝对不是。我悄悄把洁洁带出去,小声对她说:“这是我们一起干的,谁也说不准。”洁洁点点头。
一天下午,我们俩都提心吊胆,生怕大人发现我们的“罪行”。有几次,我想承认,但是我害怕哎,谁跟我说我贪玩,做了这种令人遗憾的事?