我很后悔作文800字-小学三年级作文
我很后悔
道真县玉溪小学五年级一班郑新杰
那天我们考数学,我觉得试卷很简单。我不知道如何做一个问题,所以我完成了我能做的所有问题。
再想想那个问题。我不确定自己做的对不对,就硬着头皮填了一个我认为对的答案,打了个钩。
过了一会,下课了,老师让组长去收卷子。组长接待我来访时,对我说:“这不是对的,是错的。”
二话没说,我赶紧换了,松了口气。
第二天,老师会发试卷。我心想,肯定是100分。就在我高兴的时候,突然听到我的名字,隐约听到98分这个数字。我突然觉得自己的心好像被刀子割破了,脑袋被炸飞了。
拿到试卷,仔细看了一下,发现组长告诉我的问题是错的,被扣了两分。我真的很后悔在学习的时候,没有好好学习;真的很后悔考试的时候听了组长的话,不相信自己。如果我当时坚定了信念,不听他的话,我就100分了。
这样,我就能获得100分的奖金。
还有一次,我去游戏室玩游戏。陈峰和冯旭扮演拳王。我买了三元游戏币,给了他们一些。我们打了很久最后赢了,但是只剩下一个硬币。我们去追野马吧。我把苹果和草莓压在一起,放在香蕉上。我们有五枚硬币。我又去追他了。突然,一个人影闪进了游戏室。我一看,哥哥来了,跑了,却被他抓住了。他问我第一次进游戏室是什么时候,我撒谎说是第一次。他想了想说:“你第一次打得这么好,是不是?”我知道他抓住了我的小尾巴,只好和他一起回到妈妈身边,被妈妈骂了一顿。真的很后悔没听妈妈的话,悄悄去了电玩室。然而,从那以后,我再也没有去过电子游戏室。
因为这个世界从来没有后悔过卖药,所以我们要尽量不做错事,不后悔。