让我后悔的一件事作文800字-小学三年级作文
我后悔的一件事
这两天,我的心一直不平静。因为我做了一件很后悔的事。
6月4日下午的社区课,同学们都在聚精会神地听老师讲课,我却没有认真听,四下张望。突然发现后桌没上课,手里拿着玩具在玩。我转过身对他说:“你能借我点乐子吗?”他拒绝了我,不客气的骂了我。我觉得很丢人,不就是个玩具吗?没有什么自大。于是就和他争论。我没想到他会野蛮地打我。我没有示弱。我和他扭打了一下,完全忘了是在上课。
老师看到我们打架,走过来制止我们,我制止了,但后桌狠狠踢了我胸口一脚,我觉得很委屈。当时同学给班主任打了电话。班主任看到这一幕也很生气,严厉的批评了我们,还打电话给了我们的家长。
我妈来了,问我怎么回事。她对我说:“你知道你错在哪里吗?”当时我都没觉得自己是不是错了。我只是觉得他不是玩玩具打我。所以不说话就是哭。我妈帮我分析我的错。她说:“不管你委屈不委屈,原因就是上课没有认真听老师讲课。如果仔细听,这样的事情会发生吗?”当时我就意识到我真的错了。我觉得很对不起我妈,因为每天早上我出门,我妈都会很热情地对我说:“儿子,你一定要好好表现,上课认真听讲,团结同学。”每天我都会对妈妈说:“妈妈放心,我会做好的。”但是今天,发生了这样的事情,妈妈会很难过的。
我哭了,向老师认错,向同学道歉,答应以后上课遵守纪律,好好学习。
回到家,写完作业后,我深刻反思自己的错误,认真写了一本自我批评的书。那天晚上,我熬了一夜。
我妈经常对我说:“不要恶小,不要善小。”我知道真相,但就是因为上课不遵守纪律,不纠正自己说话的问题,所以打了一架。真的很后悔。
我承诺在以后的学习中,遵守课堂纪律,认真听老师讲课,积极发言,用行动纠正自己的缺点,做一个有道德的好孩子。