从小到大发生的大部分事情我都忘了。但是有一点我特别后悔。每次想起来脸就发烧。
那是一个夏天的下午。我做完作业,下楼和朋友们一起玩。我们高兴地大喊。突然,我们发现地上有一群蜻蜓。朋友对我喊:“快来抓蜻蜓!”起初,我犹豫了。后来看到朋友抓了一瓶蜻蜓。我有点激动,就和他们一起去抓蜻蜓了。我抓了十几只蜻蜓,装在一个小盒子里。我们跑到一条小河沟里,把这些蜻蜓的翅膀扔到河沟里,然后把它们的头和光秃秃的身体排成一排,远远看去像是一排排的哨兵。我们很开心。
直到现在,我还在想那件事,蜻蜓是益虫,我们不应该伤害它们。当我看到蜻蜓在天上飞来飞去抓飞虫的时候,我想起了那些我伤害过的蜻蜓。我多么想看到它们在天空飞翔!然而,为时已晚。从此我再也不抓蜻蜓了。
我一定要改正错误,不伤害野生动物,不破坏生态平衡,保持一颗善待小动物的善良之心。