一件令我后悔的事作文700字-小学三年级作文
生活在这个广阔的世界里,我们经历了很多事情。有的让人发笑;有的人不开心,简直绝望;有些人后悔了……有一件事在我脑海里历历在目,深深地印在脑海里。
那是在小学发生的。那时,我在五年级有很多好同学,庄燕婷就是其中之一。
严婷是一个安静的女孩。一头乌黑发亮的短发,整齐的耳朵看起来非常漂亮。正宗瓜子上的五官可以说是“完美无缺”。总之,燕婷是一个温柔安静的女孩。
一天放学,我在卫生区扫地。扫地回来,坐在座位上,发现自己喜欢的自动铅笔不见了。那支自动铅笔对我来说很重要。这是我妈妈在我生日时送给我的礼物,以奖励我努力学习。但是现在,我是一个如此粗心的人,我已经和自动铅笔分道扬镳了。怎么才能告诉妈妈?我心里一慌,不知所措。就像“蚂蚁——在热锅上跑来跑去”。过了一会儿,我渐渐冷静下来,思考着自动笔会去了哪里。不一会儿,我从小就爱看侦探小说,想出了一个巧妙的方案。我要发动大规模的搜捕,一定要把偷我“国宝”的人找出来。想起来,教室一直很安静,只剩下我一个人。我心想:这不是一个采取行动的好机会吗?我做了三步两步,按顺序在抽屉旁边一个一个找,希望能找到一些线索。不知不觉,我找到了严婷的抽屉。我闭着眼睛。那不是我的钢笔吗?她偷了我的自动铅笔吗?这一系列问题像张耳和尚——一样困惑着我。最后,我觉得一定是颜婷偷的。“认识一个人,就不知道自己的内心!”我不禁感叹。第二天来的时候,遇到颜婷,随口说了一句:“把笔还给我!”严婷觉得莫名其妙,委屈了楼主:“我抽屉里有你的自动铅笔,因为昨天在地上找到的。我以为你回家了,所以今天想还给你。”我一听,突然意识到脸火辣辣的,说不出话来。
通过这件事,我明白了:不要因为自己的粗心而亏待同学,破坏友谊,到时候你会后悔的!