一件后悔的事作文500字-小学三年级作文
遗憾的事
周末和爸妈开开心心去超市买了一条“乔丹”牌运动裤,真的很喜欢!我爱不释手地把它带回家。
然而,困扰我的事情发生了。星期天,穿着一条新裤子,我去展厅参观了世界八大奇迹之一的兵马俑。但是,当我心爱的《新裤子》被撕破的时候,我妈晚上发现了,严厉的批评我:那条裤子花了170多块钱。妈妈很心疼:“怎么不知道好好照顾它,戴久了就坏了!”当然,我的心也不好。穿了半天,裤子被钩住了。你说,人怎么能不难过呢?
听了妈妈的话,我很不服气:我不是故意的。我还说了一些让我妈伤心的话,刺激了我妈,让她更生气。她骂了我一顿赶紧送我去夜校走了。
下课后我一直在想:我不仅不懂得珍惜东西,还会说一些不该说的话。我后悔自己的言行。我妈会骂我吗?
放学后,我主动向妈妈道歉,妈妈却默默带我去肯德基,并向我道歉,说:我不该着急,我也不好说话,请原谅她。听了妈妈的话,我更加惭愧,明白妈妈的良苦用心。我知道我妈看到我有足够的勇气承认错误就奖励我了。我很感动,后悔自己把裤子弄坏了。但是我没有怪妈妈批评我,也没有怪妈妈批评我。因为她帮我解开了一个人心中的心结,让我学会了肩负责任,从母亲那里知道了自己的错误,我在不断的成长,不是吗?