2014年1月11日周六,下雨,有点冷。中午爷爷奶奶夸我作业做的好,给我吃了一顿好饭,带我出去吃午饭。
我们开车去永和豆浆店,点了我最爱吃的牛肉炒饭和馒头。我去洗手间洗手,跑到餐桌边。不小心碰到膝盖上有个小孩。当时我惊呆了,站在那里说不出话来,不知所措。我看到小伙伴躺在地上喊妈妈,他妈妈抱起孩子看着我的反应。我低下头,感到内疚。
奶奶回头一看,见我没坐着,站着没动,脸上一片尴尬,才知道孩子的摔倒和我有关。当时奶奶很严肃的批评我:你今天做错了,你应该马上去接孩子,对孩子的妈妈说“对不起,我不是故意的”。
我慢慢让座位觉得奶奶说的很有道理。我失去了品尝东西的好心情,却久久地看着阿姨。她一点也没有怪我。我感谢她原谅了我的错误。很遗憾我处理不好事情。