我当环卫工作文800字-小学三年级作文
但丁说:爱是美德的种子;雨果说:如果世界上没有爱,太阳就会毁灭;罗曼。罗兰说:爱是生命的火焰。没有它,一切都变成了黑夜。爱是无私的伟大的,爱是无声的!
每天都看到这样的场景:一个穿着橘黄色衣服,手里拿着扫帚和袋子的男人在路上扫来扫去,停在路上,时而东张西望,时而东张西望,时而停下来捡起地上的垃圾。他那被寒风吹出来的矮矮的身材,脸上的皱纹,深深的烙在了我的心里。每次看到这样的场景,心里都会泛起涟漪:原来爱情这么无私伟大,真的是无字之爱!
他不高。每次看到他,他都穿着橙色的衣服,拿着扫帚和包。有时候在路上碰到他,会对他笑一笑,这样慢慢了解他。我问他为什么总是带着这些东西。他得意地笑着说:“这些都是他吃饭谋生的东西,不能丢,就是这些简单的工具保持了道路的清洁,让人们生活在一个干净的环境里……”简单的几句话后,他匆匆离开,看着他小心翼翼的捡着垃圾离开,我不禁陷入沉思:多么单纯的人,无论刮风下雨还是炎热,都日复一日不知疲倦的工作着。我想问他名字的时候,他已经走远了,只看到衣服上的几个字,特别刺眼。
很多时候人们觉得自己的工作是那么微不足道,现在才意识到简单的劳动背后有这样一种“无声”的爱,我对环卫工人的敬佩油然而生。
环卫工人的爱是未知的。他们日出而作,日落而息。没有人知道他们的名字,但他们用简单而努力的工作来付出对社会的热爱;环卫工人的爱是无私的,他们放弃自我,成为大的;环卫工人的爱是无语的。他们每天无视风和太阳,不顾寒风,坚持工作,没有抱怨,没有抱怨,甚至没有表扬.
爱情有很多种形式。可敬的环卫工人,选择了一种默默的方式,默默的向社会和他人付出爱。他们可敬,他们伟大。感谢大家的默默贡献。谢谢!