烈日下的环卫工人作文400字-小学三年级作文
七八月是一年中最热的月份,学校也在这个时候给我们放了一个很长的暑假,为了让我们在家里暂时休息一下,避开这个炎热的时期。
每天坐在家里,吹空调,吃西瓜,写作业,看电视。我的日子很舒服,假期也很放松。有一次,我天真地以为,在这个炎热的夏日里,所有的人都可以度过一个漫长而美好的假期,但是当我和妈妈出去玩一次的时候,我们发现了一个让我至今都觉得很心痛的场景。
一个环卫工人的奶奶,看起来60多岁了,头上长着银发,却穿着橘黄色的衣服,站在大马路上,费力地挥舞着扫帚,扫着地上的落叶和垃圾,环卫工人奶奶额头上豆大的汗珠滴落下来,皮肤已经晒在烈日下。这么辛苦的工作,真的让我看了很难受。
对环卫工人来说,这真的很辛苦。烈日下,他们依然需要坚守岗位,为城市的美丽贡献自己微薄的力量。我们必须保护卫生环境,使这些卫生工作者不再在烈日下如此努力地工作。