奖状作文700字-小学三年级作文
学校准备开展作业评估。据老师说,成绩优秀的也会获奖。我知道我的作业不工整,我很愧疚。我怕我妈因为我评价不好,借机“惩罚”我。
我开始展示每节课的作业。当我浏览4 (1)班李芳芳的作业时,我被一种说不出的美感动了:她的作业很工整,字迹工整漂亮,有力有力有力,和我缺胳膊少腿的字迹差得太远了!脸发烧,整个人都不舒服。这让我想起了我妈的一句话,“人和自己的文字一样美,会增添很多内在的魅力,让人更美。身姿之美自然生成,需要后天的修炼你不爱美吗?然后把字写好!否则,你的话会让你的美貌逊色……”我以为我妈的话是骗我好好练字的借口,没怎么在意。现在,我似乎明白了那些话的寓意。我以不同的心情看完了所有的练习本。
学校公布考核结果的时候,我没有排名,自然拿不到证书。看着其他同学举办的颁奖典礼,我第一次感到失落。
回到家,我妈问我鉴定结果。我用借口掩盖内心的失落。“那个证书不好看。拿回来应该贴在哪里?”贴在墙上,像石膏一样,很丑!我担心放不到位。太棒了。没有我,很容易."母亲被我的话气得哭笑不得。"你是阿q的精神胜利,吃不到葡萄就太酸了我通常要求你认真写,但你对此充耳不闻。现在你尝到失落的滋味了?练好字不仅能给自己增添一份艺术魅力,还能给你带来荣誉——公众认可。这些都是一个人的魅力资本,所以练好字会让你更美."
虽然这次拿了奖状错过了命运,但真的让我明白了妈妈教给我的道理。