奶奶种菜作文300字-小学三年级作文
自从奶奶搬到新家以来,她一直很清闲。就是想找点事做,于是奶奶想到种菜。
有那么多事要做,奶奶为什么选择种菜?本来奶奶觉得种菜不会很累。蔬菜长好了还可以吃,甚至省去了买菜的必要。在家里吃没有农药的蔬菜更放心。
奶奶终于在湖边找到了一些荒地。经过几天的精心照料,她可以种菜了。时间不长,奶奶的菜可以吃。大白菜和西红柿“惨”。白菜刚长出来的时候,被奶奶捡回来。仅仅过了几天,大白菜就几乎被我们吃掉了。奶奶很快撒了很多小白菜种子,这样她就不用害怕吃了。可惜西红柿,就那么几个红色的,被一个爱吃第一的朋友摘走了,只有豆子完好无损。
后来奶奶种了冬瓜,南瓜,茄子她种了更多的蔬菜,奶奶每天都很忙。
很快,园子里就出现了胖冬瓜、扁南瓜、紫茄子。看到这些可爱的蔬菜,奶奶一整天都很开心,也很努力。
种菜让奶奶很开心。