跟着奶奶学种菜作文400字-小学三年级作文
跟奶奶学种菜
江苏省常熟市谢桥中心小学4 (1)班陈宁
周六,阳光明媚,午饭后,奶奶带我去离家不远的地里种菜。
在菜地里,奶奶先用锄头把坚硬的泥土疏松,整平,然后挖成小水沟。不一会儿,奶奶就挖沟了。
奶奶说:“蔬菜一定要种在沟里,两个之间大概有两个那么长。”奶奶用锄头在小沟里挖了一个小缺口,把小油菜放进去,填上土,用手指一按,种上了小油菜。从外婆的长相得知,种了几个小奸。也许我从来没有种过蔬菜。我种的一些小油菜不是在睡觉,就是它们的根在“晒太阳”。奶奶告诉我:“蔬菜的根不能埋得太深,也不能埋得太浅。如果埋得太深,就会窒息。如果它们埋得太浅,就会被太阳杀死。要有适度的深度。”我照奶奶说的做了,把小油菜种好了。奶奶夸我种的好,我心里很高兴。就这样又种了一个下午,让我们汗流浃背。最后种完了,我们收拾好锄头和竹篮,回家了。
劳动让我真正明白了“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道中餐硬?”的意思。