种菜作文350字-小学三年级作文
一年的计划在春天,这是播种的季节。老家的爷爷奶奶经常在这个季节种很多小菜。我只是赶上了周末的美好时光。
爷爷用锄头在地上挖了一排排的小坑,我马上拿了一把小盘,每个坑放一个。有了它,我突然尖叫起来,被我所看到的震惊了!坑里有两条爷爷挖的蚯蚓在拼命挣扎。太可怜了。我的眼泪快要掉下来了。幸运的是,科学书上说,蚯蚓的每一个破碎的身体在未来都会长成一条完整的蚯蚓。我想:不是还有蚯蚓给爷爷的菜苗松土吗?如果那样的话,我就不用难过了。接下来,我学会了种菜苗。我捡起菜秧,把它靠在坑的一边,捡起一块湿土,压在它的根部。压紧之后,我在湿土上撒了点干的小碎土,把菜苗固定好。我也是这样种的小菜苗。奶奶负责给菜苗浇水,旱地变绿。
看着这些绿色的小树苗,它们似乎在对我说:“我们家真宽敞!”