我知道了种菜作文300字-小学三年级作文
我知道。种菜
这一周我最大的收获就是了解了农民叔叔们是怎么种菜的。
有一天,我下楼去玩。刚下楼梯,发现路边有人种菜。她左手提着肥料桶,右手提着清水,然后把清水倒进肥料桶。我觉得很奇怪,为什么有肥料还要加清水?然后,我去问我妈,我妈说:“如果只用化肥,化肥太强,粮食会被烧死。”我不这么认为。为了证实这个说法,我去商店买了两颗种子,种在花盆里。一个是一直施肥,一个是施肥浇水。果然,总是施肥的蔬菜死了,而施肥浇水的蔬菜长大了。然后我意识到:在肥料里加点水,稀释后肥料就不会稠了,对蔬菜有好处。事后我也知道,如果叶子变黄,说明土地缺乏营养,那时候就需要施肥了。
妈妈这么聪明,我让步。