到目前为止,最让我难忘的就是被我妈打了一顿,想想还是觉得不放心。
那天我和妈妈去书店买书,因为妈妈最近看了一本关于教育的书,里面说孩子从小学习一些古文会对以后的学习有帮助,尤其是《论语》,《老子》等。于是她毫不犹豫地给我买了一本《论语》。
我心想:妈妈一定是自己看到的。我还这么年轻,论语的章节太长太难懂,还有很多,你不会真的让我学吧?看着厚厚的《论语》本书,我的心咚咚地响着小鼓,一丝不安偷偷过去了。但是不出我所料,我妈居然给我买了这本书!看着这本厚厚的字典般的书,我傻眼了,脑子里仿佛压了一块大石头。想着:你以后也过不了好日子。
自从我把书买回来,一个月后我妈让我背给她听。接下来的日子里,我拼命的纠结这本书。虽然一个月后我已经背完了《论语》里的七十二章,但就在我满怀信心找妈妈的时候,我听到妈妈对我说:“背不动就等着挨揍!”不知道为什么听到这句话后,突然觉得自己像个泄了气的皮球,所有的自信一下子消失了。只剩下一个又害怕又紧张的我。我会在吞吞吐吐的时候被自己蒙蔽。因为没背很多,大概四十章。我妈的脸一下子就黑了,我从小到大没被打过耳光,吓得忍不住发抖。现在我的屁股没有变成烂番茄。
我妈叫我认真进房间,锁上门。门一锁,我的心就紧紧地揪在一起。我妈用尽全力打了我屁股一巴掌。我哭了,求妈妈不要打我。但是我妈没有停下来,一边打一边喊:‘我叫你不听话,你这个孩子,你现在不需要从心里学,以后怎么学!”说着说着,我母亲哭了起来。我以为结束了,我妈却大声说:“一个星期后再检查,如果和这个一样,肯定会把你屁股砸了。"
抱着屁股像火一样,心里恨妈妈。我是你的亲骨肉!怎么能下车就走呢?我委屈的哽咽,眼泪像雨点一样不停的停留。当我回到房间,躺在枕头上时,我大声哭了起来。我用尽全力用所有恶毒的形象丑化我妈,决定再不理她。
后来爸爸来到我的房间,抚摸我的头,温柔地对我说:“打我妈的时候我的心好痛!”你妈妈现在也是
难过?不是她不爱你。是因为她太爱你了,恨钢铁。等你长大了就明白了。听了父亲的话,我开始静下心来,仔细思考。也许妈妈是对的,但她真的不应该打我。
虽然已经很久了,即使现在想想,屁股还是隐隐作痛。