我们家买了一台电脑。为了不影响学习,我妈只允许我周末玩两个小时。
今天是星期六。早上起来就迫不及待的跑到电脑桌前,打开电脑,进入互联网程序。我想上网看看有没有我最喜欢的作家郑的作品。我输入了郑的童话,一下子就有十几万个符合郑童话的查询结果,包括很多故事。有《白客》,《智齿》,《保卫叛逆者》,《大灰狼罗克》,《幻影号》,《活车影帝》,《机器猴传奇》,《金拇指》,《鲁西西系列》,《皮皮鲁日记》,《309暗室》。
我看了一会书,然后试着换桌面,然后按照老师教的方法换了桌面。玩了一会,觉得电脑里存的图片太少了,就上网查图片。哇!这么多图!我先换了一张兔子的照片,然后又换了一张风景的照片。我一直在换。每一幅画都那么美,选对了就拿不定主意。最后我定了一张非洲菊花的图,色彩斑斓,象征着光明和欣欣向荣。
后来,在妈妈的催促下,我去做作业了。电脑有这么多功能!我会让他成为我学习的好帮手。
电脑真的很好玩!