大概五岁的时候,高烧40度。无奈之下,父母把我送到了北京儿童医院。就这样,我开始体验人生第一次住院。我和盈盈,妮妮,琪琪,还有四个外号叫“小彩蛋”的女生在一个病房。没几天,我就和他们成了好朋友。
有一天中午,我们像往常一样拿着饭盒做饭,我突然觉得头晕?】,脸色苍白,很不舒服。“小彩蛋”姐姐吃不下空饭盒,抱起我就往护士长办公室跑。英英也跑得很快,摸着我滚烫的额头叫道:“好热啊!又发烧了!蛋妹啊,快跑!”护士阿姨给我量了体温,40多度。她笑着说:“你们成了好朋友。她会先在我的瓶子里退烧。你不用担心,快去吃饭吧。”他们面面相觑,一步一步地往回走。我病得很重,输完液就睡着了。
在医院每天都要打吊瓶,采血,验尿……,一日三餐自己做饭,睡前喝牛奶。不知道睡了多久,迷迷糊糊睁开眼睛,看到他们每个人手上都有一根针。显然是输液的时候了。我们输完液后,妮妮给我看了她所有喜欢的漫画书。这个小气鬼妮妮平时连一页都不让人家看,那天却坐在我床边,一页一页的替我说话。琪琪还把中午专门给我做的菜拿过来,一勺一勺喂到嘴里,吃着凉拌米饭,心里却充满了一丝暖意。
到了家长探望的时间,家长都来了,我爸妈提着大包小包来看我。他们陪我玩娃娃,带我下楼去花园玩,时不时问我怎么了。一个小时就像几分钟一样短。5点左右,他们把我送回病房,依依不舍地和我告别。躺在床上,我抱着爸妈给我带的娃娃,看着妮妮给我的漫画书,想起妮妮坐在床边给我看漫画,琪琪喂我吃饭,小彩蛋和盈盈焦急的样子……不经意间,我的眼睛已经湿了。
我只是这个世界上一个很普通的小男孩,但是大家还是像关心珍珠一样关心我!这让我想起一句话:“世界上唯一永不褪色的,就是人间的爱!”亲情友情无价!这一滴眼泪是幸福的,它让我明白了爱的温暖。这段经历让我相信,人间真情真的很美好!