我一下车,就看到一块巨大的石头上刻着“山治公园”四个大字,雄浑有力,在阳光下闪闪发光,引人注目。
我们一进门,两边高大的手表就进入了我们的视线,就像仪仗队一样,整齐地排列着,欢迎来自四面八方的游客。中国手表上刻有精美的图案,记录了慈禧的悠久历史。
我们向西走,来到理子湖。绿色的湖面如此清澈,以至于你可以看到许多小鱼在玩耍。我们把面包屑扔到水里,成群的小鱼冲过来吃食物。直到面包屑吃完,才一哄而散,留下圈圈涟漪。湖面上长满了一排排柳树,像小女孩照镜子时梳着长发。到处都是草,是绿色的地毯。游客可以在草地上休息。九曲桥矗立在湖面上,就像在鲤鱼湖上挂了一条美丽的项链。
我们爬上楼梯,爬上塔楼,慈溪尽收眼底。朝北看,高楼平地起,数量不计其数。向西望去,一棵树郁郁葱葱,人民英雄纪念碑矗立在西边的一座山峰上,就像一个顶天立地的大英雄。向东看,工厂建在那里。向北望去,金色的波浪出现在稻田里。
晚上,我们不得不依依不舍地离开。