大榕树作文500字-小学三年级作文
章贡区第一学院3 (2)班赖弘毅
我们学校后面的操场上有一棵120年的榕树。它是那么高大、勇敢、笔直、粗壮,直如草原上一个威武的哨兵。
春风一吹,“哗啦哗啦……”树叶落下来,散落一地。地上的叶子有时会像池塘的鱼鳞一样泛起波纹,微微地推着;有时它像海浪一样上下翻滚;有时,它像一个具有强大动量的龙卷风一样,盘旋着,直入云端。
地上有很多树叶,让值班的人扫不到。风一吹,新清理过的地面上就覆盖了一层厚厚的树叶。看着顽皮的树叶,我和我的同学无奈地说:“真的是野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了!”。
夏天来了,大榕树茂盛!茂密的枝叶挡住了炙热的阳光,使榕树成为学生向往的娱乐城市。铃声一响,学生们总是冲出教室门,向大榕树走去。因为人太多,大家都忙着抢位置。有的人在树荫下抢好位置,有的人在阳光下抢位置。但比起很多没抢到位置的同学,他还是觉得幸运多了。榕树娱乐城终于热闹起来了。有的在玩捉迷藏,有的在写“王”字,有的在跳橡皮筋,有的在跳“宅”,有的在唱民谣……同学们开心,开心!