春天的脚步作文400字-小学三年级作文
春天的脚步
春天来了,天气越来越暖和,身上的衣服也逐渐减少,不再那么笨拙。
外婆生日那天,妈妈带我回了老家。当我走进房子时,我的眼睛亮了。我高兴得大叫:“妈妈,春天来了我们家!看墙上的樱草花!”的确,微笑的樱草花正高兴地向我们招手。阳光下,迷人的黄色报春花更加耀眼。它似乎又在庆祝春天的到来。
我兴奋地拉着奶奶的手,让他陪我去地里找春天。走在田野里的小径上,我呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息,尤其是詹妮弗。一路上,我惊讶地发现草已经吐出绿芽,正懒洋洋地伸展着柔软的身体。乍一看,田野是鲜绿色的,点缀着不同颜色的野花,在春风下翩翩起舞。它似乎在庆祝春天的到来。
然后,我奶奶带我去了一条安静的河边。柳树发芽了,薄薄的柳丝上长满了嫩黄色的幼苗,看起来像小女孩的头发。
清澈的河水缓缓流动,几只白色的小鸭子在河里玩耍。鸟儿在树上啁啾。“哦,他们也在庆祝春天的到来。”
春天是一个美丽的季节。我喜欢美丽的春天。
春天在哪里?
春天的河边,
我只听到一声“咣当”,
河上的冰雪融化了。
春天在哪里?
春天在孩子们身上,
听“呼”,
孩子的棉衣都脱了。
春天在哪里?
春天的树林里,
听“叽叽喳喳”,
燕子从南方飞回,鸟儿歌唱。