春天里的桃花作文400字-小学三年级作文
春天来了,阳光明媚,暖风吹拂,花儿盛开,最早盛开的花是桃花。
星期天,我们一家人去乡下看桃花。有人的地方,桃花盛开。一片片粉红色的桃树像一把把大开着的伞,把春天装点得光彩夺目。
桃花有粉色、白色和深红色。我看到的都是粉红色的桃花,只有一朵深红色的桃花。满树的桃花大部分已经完全开了,像笑脸;有的没有全开,开得满满的,快裂开了;有的是绿花白骨。
桃花由五片花瓣组成,整齐均匀地排列成一个圆圈。外面有五片小绿叶支撑着花瓣。爸爸告诉我这叫花萼。中间是一朵细长的黄花。我挑了一个数了一下,大概有四五十个。雄蕊像蜗牛的触角,每个雄蕊上都有一个小黄点,就像戴了一顶小黄帽。虽然桃树开满了桃花,但树上的叶子并不多。花死了,又长又窄的叶子就长出来了。
我站在桃花中间,看着桃花,仿佛觉得自己像一朵桃花,穿着粉红色的衣服,在微风中与满树的桃花共舞。粉红色的衣服飘来飘去,我很开心!