2月10日星期四可以
寒假的时候,我妈妈和姐姐带着我和哥哥去了三亚,那里四季如春。
首先,我们去了天涯海角。天涯海角风景区位于海南省三亚市以西26公里的马岭山,站在碧水蓝天下,一年四季遥望浩瀚的南海。来到天涯海角,听到了“哇——哇——”的潮汐声,看到了一望无际的大海。蓝色的海水向我们涌来。我迫不及待地脱下鞋子,踩在柔软的沙滩上。太舒服了!我和哥哥抓了螃蟹,建了城堡,还爬上了高高的岩石来到天涯海角度假、漫步海滨、徜徉奇石之间的人们,不仅能沉浸在亚热带风情中,还能体验到巨石铭文的魅力,以及天涯海角的闲适与美丽。
2月11日星期五多云
今天我们去了yanoda。据导游介绍,位于三亚外35公里处的海南岩田雨林文化旅游区,是中国唯一位于北纬18度的热带雨林。是海南岛五大热带雨林的浓缩,堪称中国dia级雨林景区。
你知道yanoda这个名字的由来吗?yanoda是一个形声字,海南话的意思是一、二、三。景区赋予它新的内涵,用“雅”代表创新,“诺”代表承诺,“达”代表实践,“燕尾田”代表欢迎、你好、友谊、祝福。
这里山气、林茂、水秀、谷神融为一体,堪称海南岛的“香格里拉”,人间仙境的“世外桃源”。我看到了千年吊石,海南红豆,瀑布和泉水壮丽的峡谷奇观令我眼花缭乱。
2月12日星期六是晴天
这一天,我们去了蝴蝶乐园——蝴蝶谷。蝴蝶谷地处热带半落叶季雨林,植被丰富。这里有许多珍贵的龙血树(油松)和360多种植物,如麦冬、海格和水翁。蝴蝶谷因其优越的生态环境和合理的人工改造,成为世界上独一无二的人与自然完美结合的蝴蝶园。
在一张大网里,成千上万只蝴蝶尽情地跳舞。我和我哥过了链,进了网。啊!这不仅是一个蝴蝶的世界,也是一个鲜花的海洋。五颜六色的蝴蝶在五颜六色的花丛中采集蜂蜜。蝴蝶在我头上飞舞。我和哥哥在笑,在追蝴蝶。
蝴蝶园里的小桥流水、山谷鲜花、翩翩起舞的蝴蝶和各种粗糙的原始植被,构成了一个宁静自然的天堂。
2月13日星期天是晴天
最后一次去是南山。我妈说,古语“幸福如东海,寿比南山”中的“南山”指的就是这个地方。是华南最大的佛教道场。
景区内还有《吉尼斯世界纪录大全》中名为“金玉观音”的国宝。“金玉观音”雕像高3.8米,消耗黄金100多公斤,南非dia的dockwra 120颗,红蓝宝石、祖母绿、珊瑚、绿松石、珍珠等数千种,玉石100多公斤。总价值估计为人民币1.92亿元。
我们走了很久,过了一座很长的桥,才来到海上的观音。因为它建在海上。这里人山人海。我妈还告诉我,南山海观音高108米,已经成为“和平”、“智慧”、“慈悲”的精神象征。
妈妈和阿姨在这里烧香拜佛。
这次三亚之行,我真的收获很大!