我的小宠物---螃蟹作文500字-小学三年级作文
我养过一只很可爱的小螃蟹,背灰黑色,肚子又白又黄,再往下看,它的嘴巴很小。左边伸出三条腿,右边伸出四条腿,身体有些残缺,但这并不影响我们的友谊。我给它起了个名字叫“七杰”,希望它能不断进步。
这小东西真调皮。当我第一次抓到它的时候,它总是想“逃跑”。我看着它,很好,很老实的待着,可是一离开,它就来了很大的逃避,让我很难找到。有一次,我把它藏在水槽的水管里,找了半天也没找到。我觉得是习惯了自由。现在不习惯被困在小鱼缸里。为了解决“逃避”的问题,我想到了一个办法。有空的时候我会把小螃蟹从鱼缸里放出来,在阳台上自由一会儿。我也可以让它呼吸。我看见它无忧无虑地爬来爬去,有时静静地呆在一个角落里,好像在想什么;有时走得很快,仿佛又要逃跑;有时他拿着两把大钳子左右摇摆,摆出一副威武的样子。这样他就再也不会跑了,我觉得他也喜欢我。
放学回来,总是去看我的“七侠”,带上它喜欢吃的蚱蜢。每一次,它都迫不及待地举起小钳子,咬它们。这时候我会给心爱的小螃蟹唱学校学的新歌,看学过的课文,为它跳自己的舞。我的七侠会为我吹出珍珠般的泡泡,像陪伴我一样。七侠已经成为我生活中不可或缺的一部分。
我可爱的小螃蟹,快长大吧!