三年级的作文百年校庆
发布时间:2021-05-17 09:06:42 查看人数:75
这个秋天,秋高气爽。我们学校正在庆祝百年校庆,所有的老师和学生都将在学校度过一个愉快的早晨。
早上,我起得很早,穿着校服,围着红领巾。早饭后,我拿着小凳子,哼着小曲,快步跑向学校。一路上,晨风习习,街边的树欢快的舞蹈,树上的鸟儿唧唧喳喳。他们似乎在迎接这快乐而又值得庆祝的一天。
一进校门,校园里的景象就让我眼前一亮:教学楼层挂着五颜六色的横幅,上面写着“母校生日快乐”。舞台被装扮成一个彩色的花呗。舞台上方的两个巨型氢气球,像一个温暖的女主人,在晨风中翩翩起舞。花呗旁飘扬的彩旗似乎也在说:“欢迎!”全校师生脸上洋溢着甜甜的笑容,整个校园沉浸在欢乐的气氛中。
伴随着清脆悦耳的音乐,张主席宣布百年庆典正式开始。穿着金色衣服的音乐家们都兴高采烈。在台上同学的指挥下,我们唱着激动人心的校歌,嘉宾们一个个入座。突然,随着震耳欲聋的礼炮声,一串五颜六色的烟花直冲云霄,有的落在舞台上,有的落在学生的头上,有的落在银杏树的枝头上,宛如美丽的花朵。炮声过后,几位嘉宾和张校长为张澜爷爷的石像揭幕。红布落下时,张兰爷爷笑容满面、和蔼可亲的样子出现在我们面前,操场上顿时响起雷鸣般的掌声。从我们学校的历史来看,我们知道张兰爷爷是母校的第一任校长,学生们都以在张兰爷爷创办的学校学习为荣。
然后,各班精彩的娱乐表演登场了。看:我们班的学生头上戴着红灯笼和一个大辣椒。他们有时蹲着,有时站着,有时围成一个大圈,有时围成一个正方形。他们的脚步如此轻快,他们的笑容如此灿烂,他们精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。在眼花缭乱的节目中,大家都认为我班的学生表现最好。让我告诉你一个小秘密。我妈亲自在我班安排的节目。我为我的母亲感到骄傲。
在一片欢乐祥和的气氛中,校庆告一段落,但学生们的心情久久不能平静。