父爱如山作文400字-小学三年级作文
父爱如山
父亲中年,五大三粗,身体结实。但他的心薄如丝,对我的爱像座山。
记得有一次,同桌买了一辆坦克玩具车。我们玩的时候,我不小心弄坏了他的油罐车开关。他哭着让我付钱,我没哄他,也没说付钱。相反,它的坦克质量很差,你怎么能怪我呢?说真的,我不是故意的。
刚放学回家,同桌也来我家了。可惜那天父亲在家。我同桌把破坏开关的坦克拿出来,指着被破坏的开关让爸爸看,一边这样说。还没等我开口反驳,爸爸就瞪着我,吓得我闭上嘴回房间。过了一会儿,我看到父亲从屋里拿出钱,给了同桌。同桌收了钱笑着走了。
同桌走后,父亲来到我房间,严厉地说:“我做错了,不仅不敢承认,而且还是个流氓。如果我再这样,我就揍你。”
爸爸见我没出声,就换了口气说:“知道自己的错误就改,敢于承担责任,这样才能做一个顶天立地的人。”
从此,我在与同学交往的过程中,实事求是,勇于承担责任;所以我的行为得到了老师和同学的称赞。