父爱如山作文700字-小学三年级作文
有一种爱,叫做母爱,因为它的博大、包容、体贴,被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往被严格包裹着,被潜移默化的呵护掩盖着,从而失去了应有的尊重,那就是父爱。
父亲很爱我,但我一点感觉都没有。有一件事让我明白了父亲的爱有多伟大。
去年暑假,爸爸出差回来!我很开心,因为他又可以陪我打羽毛球,打乒乓球,跳绳了然而,父亲一回来,就一头栽倒在枕头里,沉沉睡去。我所有的三十六计都白费了。我很生气,冲他吼,他却无动于衷。突然,我想起来我暑假什么都没做。我拿起笔,只听到一阵咕噜声传入耳朵,让我心烦意乱。不知不觉,我把“1”当成了“7”,“3 4”等于“1”.看完这一页,我松了一口气,又检查了一遍,几乎都是错的。我愤怒地看了父亲一眼,心想:哼!本来想请你陪我玩的,但是你睡觉的时候没说,现在又打扰我学习,我很生气。修改完,我扔掉作业出去玩了。
到了学校,组长收了我的作业。我打开作业文件夹,什么也没找到。我尴尬地对组长笑了笑,说:“不好意思,没带。”幸运的是,我们的队长非常坦率,让我放松了一些。跟邻组的组长,“马大姐”,那早就过去了。我心想:平时听妈妈说爸爸很细心,不知道今天没带作业。
过了一会儿,我出去一看,看见妈妈拿着暑假作业站在门外。我跑过去对她说:“我爱你妈妈。”“你应该这样对爸爸说。”妈妈说。“为什么?”“你爸爸今天早上发现你没带这个,马上骑自行车给你送来了。在路上,他不小心摔倒了,摔断了脚。他走过手推车,但这真的不可能。打电话给我,给我写作业去医院。”这时,我的眼睛湿了。
父爱是真实的,没有华丽的辞藻,没有亲密的动作。父爱像一座山,保护孩子不受任何伤害。啊!父亲爱我如山。