父爱如山作文450字-小学三年级作文
父爱如山
五莲县实验小学三年级四班寇瑞东
天空布满了乌云。会下雨吗?不出我所料,学校就像是从天而降的倾盆大雨。
校园门口挤满了家长,有的带着雨衣,有的带着雨伞。过了一会儿,学生们被接走了。
我焦虑地环顾四周,却连父母的影子都没看到。我的衣服被雨淋湿了。我好冷!一股委屈涌上心头,眼泪忍不住流了下来。
这时,我突然看到一个熟悉的身影。原来爸爸是推着摩托车来接我的。我说:“爸,你怎么来了?其他”话还没说完,眼泪就像一颗破碎的珍珠一样流了下来。爸爸解释:“对不起,儿子,摩托车半路没油了,找不到地方加油。”爸爸赶紧脱下雨衣,披在我身上,抱着我上了摩托车,推着我冒雨走。
阿嚏爸爸打了很多喷嚏,我看着他。他全身都湿了,但他推我很用力。突然,我的心好像被什么东西击中了,疼痛难忍,眼泪又出来了。我心里说了上千次“对不起,爸爸,我错怪你了。”
我会永远记得雨中的这一幕。父亲像山一样伟大宽广,想到这里心里特别温暖快乐。