卖报纸作文500字-小学三年级作文
周末,我妈让我体验卖报纸。
我来到了人流量最大的火车站。那里挤满了人。我的眼睛盯着一个叔叔,他正在玩他的手指。我很无聊。我立刻跑过去对他说:“叔叔,买份报纸吧!今天的内容很好。”大叔看着我,用轻蔑的语气说:“就一个小屁孩就能赚钱!”说着,扬长而去。我太沮丧了,没想到会有一个糟糕的开始。我鼓起勇气,在繁忙的车站广场上叫卖。我一上午只卖了两份报纸。我看着手里皱巴巴的两元钱,心里很难过。那一刻我真的觉得父母赚钱不容易。
这让我想起了之前的挥霍。
记得那是一个星期天的下午,我很想要一只毛熊,因为我们班每个人都有一只几百块的超大毛熊,而我只有一只小小的,可怜的小毛熊。于是我求着我爸,和我爸一起去了百货公司。我在橱窗里看到一只超大的熊,250元。我就缠着我爸买。
回到家,我妈知道了,心里一个劲说:“哎,安安,现在赚钱不容易啊。酒店服务员工作十天就能赚到,花钱大手大脚不好。”但我不以为然地说:“班上有几个同学!我只有一个。
现在想想,真的很惭愧。以后一定要改掉这个大手大脚的毛病!因为今天卖报纸的经历,我才真正意识到赚钱并不容易。