我和《深圳晚报》的故事作文1000字-小学三年级作文
我与《深圳晚报》的故事
当我3岁多的时候,我喜欢看书,尤其是报纸、动画等等。但是家里从来没有主动给我买过动漫书,更没有主动给我买过报纸看。我妈总是说:“深圳少儿图书馆就在我们家对面,是我们的大书房。”。
直到小学一年级,发生了一件有趣的事。
那天我放学回家。在社区的草地上,一个阿姨正坐在那里看报纸。她一看,笑出声来。我不禁纳闷,于是跑去看。原来她在看《深圳晚报》。我站在她身后,用耳朵看着它。她的阅读速度很快。第一版我只看了一半。为了跟上她,我会加快阅读速度。慢慢的我会和她同步,有时候会忍不住看声音……突然!阿姨合上手里的报纸,抬头看我!我紧张到害怕:“我偷看了阿姨的报纸,把它读了出来。是不是影响到别人了?”跑“想到这,我拿起书包转身就跑。”嘿,是欣欣吗,你在跑什么?“那个阿姨大声叫我,我回头一看,原来是住楼上的邻居阿姨!虚惊一场!所以我鼓起勇气说:
“对不起,阿姨,我影响了你看报纸。看完能借给我吗?”
“咦?你想看这份报纸吗?”阿姨笑着看着我。
“是的,我喜欢看!”我肯定地回答。
“你多大了?”她抬头看着我。
“六岁,小学一年级。”
“你刚读小学一年级,能看到《深圳晚报》吗?你能理解吗?”
听阿姨问,我不好意思地低下了头。
“我看完了这张报纸,给了你。带回家慢慢读。”
我接过报纸,高兴得忘了说“谢谢”,赶紧跑回家。
晚上做完作业后,我拿出报纸看了看。我妈看到报纸很惊讶!
我不得不诚实地说出报纸的来源我妈开心的笑了笑,当场宣布“欣欣长大了,我们家开始实施读书计划”。
妈妈太棒了!照你说的做!第二天,我去深圳少儿图书馆拿了两张“读者卡”。每次去图书馆看完书,就借四本书带回家。我在学校订阅了《深圳青少年报》,《幽默大王》和《快乐作文》,在家里订阅了《深圳晚报》。