一年过去了,大人都上班去了,我们今天也开学了。我一大早就起床了,还没等学校的门打开,就有很多学生在门口等着。大家见面打招呼都很开心,就像久违的朋友一样。过了一会儿,开门的同学来了,任老师也来了。我们都进了教室。任老师先安排好我们的座位,等学生到了,就开始打扫。我们班有十五块玻璃,任老师安排了十二个学生来擦。我是其中之一。站在栅栏上很害怕,好像要摔倒一样。高亚男告诉我不要往下看。当我下来拿报纸时,我突然闻到一股难闻的气味。原来郝嘉轩吐了。任老师让几个同学铲点土盖住,然后打扫干净。
我们很快打扫了教室。任老师点名看谁没来。结果六个同学没来。任老师让我和几个学生一起发新书。学生们拿着崭新的书,都笑了。任老师还让我们查查有没有坏书。
开学了,又是新学期的到来。我想努力学习。