读《森林报》有感作文600字-小学三年级作文
关于阅读《森林报》的思考
寒假看了《森林报》系列,不是报纸,是书。这个系列有四本书,描述了四季不同的事情,告诉我们一些关于动物生活习惯的知识,很有意思。
它不仅让我了解了大自然,也让我了解了许多动物的习性。流浪可汗——苍蝇老虎就是很好的例子。它的生活习性,顾名思义,就是吃苍蝇的小动物。书上说它捕食的时候会悄悄潜伏。一旦它抓住了机会,它就会使劲跳,跳上苍蝇吃掉它们。
我从书上知道的很多,从“春天策略”上也知道:在春天,一些小动物的皮毛颜色会从——变成灰黑色,这在黑土里是不容易发现的。
《森林报》分12个月逐一描述每个月的事件,这些事件组合起来就给这个月起了个名字,比如“苏醒冬眠月”、“候鸟返乡月”、“歌舞月”等等,读起来很有意思。
《森林报》不仅介绍了森林里发生的事情,还介绍了城市里的新闻!我们来看看。雪融化了,土地冻结了。这时植树节到了,大家拿起小铲子开始种树。一架大飞机充满了嗡嗡声。原来飞机上有800个蜜蜂家庭,唱着“嗡嗡”进行曲,飞往列宁格勒。
在现代城市,人们对自然越来越陌生,取而代之的是高科技产品。《森林报》让我们了解自然,熟悉自然,爱上自然。
《森林报》有很多我不知道的。开阔了眼界,增长了见识。希望大家也可以看看。