第一次养水精灵作文450字-小学三年级作文
每当看到同学捧着几瓶雪碧,听他们讨论什么雪碧可以“生宝宝”,我就羡慕。我很想自己养点水精灵,看它“生宝宝”。那天,我终于有了一瓶自己的水精灵,好开心!我的雪碧是粉红色的。他们住在一个一英寸多高的玻璃瓶里。他们没有眼睛,没有头发,没有嘴巴,就像橡胶做的小球。
我把水雪碧带回家,先拿出两粒药丸,放在水杯里,然后倒满水。但是过了一个星期,我去换水的时候,发现我的水精灵还没长大。我想,“会不会是我养的方式?”第二天到了学校,我赶紧问了一下养过水精灵的同学,听了他们的解释,发现是我的错。
这次按照同学教我的方法养,隔两天换一次水,仔细观察水精灵的变化。水精灵长大了,一天天变胖了.
一个星期后,我在给水精灵换水的时候,一颗蚂蚁大小的圆粒落入了我的手中。这是什么?仔细看,哎,这不是水精灵吗?多小啊!期待已久的宝宝今天终于来找我了。
通过这次养水精灵,我学会了凡事都要讲究方法和策略,不能盲目。