请听我说作文三年级
各位,请听我说
广东省广州市东风东路小学3 (2)班张俊满
我是每个人眼里都有的小电池,心里却没有。我家有很多成员:有小巧玲珑的“纽扣”小姐姐,有强壮的“一号”大佬,还有各种苗条的“手机伴侣”表姐妹……我们给人们的生活带来了很多便利,但是当人们忙于环保的时候,却忽略了我们的行踪和未来。忙碌的人们,请听我说!
随着人们生活水平的提高和现代通信行业的发展,人们使用我们的机会越来越多:手机、学习机、随身听、袖珍收音机等。所有这些都需要我们作为电源,这样我们才能受欢迎!然而,当我们体内的能量耗尽时,人们是如何对待我们的呢?你一定很熟悉下面的场景:我们的兄弟姐妹和其他塑料瓶、玻璃罐、废纸箱、烂菜叶、剩饭剩菜等等一起被装在垃圾袋里,然后扔进又脏又臭的垃圾桶。然后垃圾车把我们送到垃圾处理厂,我们在那里被一个个压榨,压榨,我们身体里的汁液随着我们的不同地方流向不同的地方。粗心的人!你知道我们对你的伤害从此开始了吗?
我们的一个“一号”大佬烂在地下,能让1平米的土永久失去使用价值;一个在水里烂掉的“纽扣”小姐姐,可以让600吨的水变得不可饮用,这是一个人一生可以喝的水量!在对人类自然环境构成最大威胁的五种物质中,我们的废物集体中有三种:汞、铅和镉。如果与生活垃圾混合埋在一起,渗出的汞和重金属物质会渗透到土壤中,污染地下水,然后进入鱼类和农作物,破坏人类的生存环境,间接损害人类的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼,其中一些还会致癌,威胁人类的健康和生命!
……怎样?没想到啊!我们真的不想这样。其实这种事情还是有很多办法可以避免的。比如你要养成垃圾分类的好习惯,可回收的和不可回收的,金属制品要分类,这样才能做到合理的废物利用。我记得一位法国哲学家说过,“垃圾是错位的财富”,这说明了垃圾的利用价值。还不如给我们专门设立一个回收站,把我们集中在一起,等工人叔叔们再利用我们。店里的大叔大妈,你们也可以把我们的新伙伴卖掉,把我们的老伙伴带回去,给他们找自己的家。“以旧换新”的方法一定会得到人们的支持。
变废为宝,保护环境,关爱地球,我认为这是人类环保的重中之重。你说,我说的对吗?