我妈每天上班早,回家晚。我妈妈回来之前,我经常该睡觉了。星期天我很少在家陪我。工作总是没完没了。就这样,我渐渐发现我妈的脸一天比一天瘦,年轻时的美貌也没了。她的手越来越抖,头发越来越少。你可能会问,这是为什么?那是因为我妈是个很敬业的人。不管她做什么工作,她都会全心全意地去做。妈妈,我知道你一整天都很忙,其实是为了我,为了我过上幸福的生活,为了我接受良好的教育…
妈妈,我想对你说:“一定要注意身体!”记得那次去郑州玩,我妈正好在郑州出差。我们住在同一个酒店或同一个房间。深夜,我醒来,看到妈妈坐在电脑旁边,盯着电脑屏幕,专心工作,甚至站在你旁边都没有注意到我!我静静的看着电脑,妈妈正在做标书。虽然我只是一个小男孩,我还是不知道那些事,但是每次看到那几百页厚的温柔,我就能理解妈妈的辛苦。为了不打扰妈妈,我蹑手蹑脚地去了洗手间。我正要开灯的时候,一只虫子不知从哪里飞了进来,吓得我大叫“啊”。这声音惊动了正在埋头工作的母亲。妈妈抚着胸口说:“小姑娘,你怎么醒了?”吓吓我妈。”我心疼的对你说:“妈妈,几点了,你还醒着吗?“妈妈,你掩饰着疲惫,笑着对我说:“亲爱的女儿,你先睡吧。妈妈必须完成今天的工作。"
当我回到床上时,我妈妈已经全身心地投入到工作中了。
妈妈,我想对你说:“我一定是个争强好胜的孩子!”我知道你是一个热爱工作的人,你热爱自己的工作。我会像你一样,学会一条线一条线的钻,努力学习,让你放心!我也知道你是一个爱我的伟大母亲!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;心里的风雨来了,我只想静静的躲在你的怀里。