温暖的手作文400字-小学三年级作文
世界上有两只手。每当你开心的时候,只要她轻轻一碰,你就开心了。那双手是妈妈温暖的手。
那一次,我向我的英语同学借了一块橡皮。用完之后写了一会题,同桌找我要橡皮擦。才发现橡皮擦不见了。下课后,我以为她原谅我了,没想到下课后,她只是坐回到座位上说:“把我的橡皮擦还给我。”。我说:“你还不原谅我!”。之后我就抱怨了,心里想:就一块橡皮擦,五毛钱一块,我自己都买不起!她说:“赶紧还钱,不然给我找橡皮。
那天放学回家,我很不开心。我妈看到了,摸着我的头说:“孩子,别再高兴了。有问题找我妈说。”
妈妈听了我的话,用温暖的大手抚摸着我的头说:“这个事情就是你错了。如果你损坏了别人的东西,你必须赔偿。我妈给你钱,买块橡皮,明天还给别人。”这时,我也觉得我错了。我弄坏了别人的东西和别人吵架。想到这,我脸都红了。
妈妈的手是世界上最温暖的手。我觉得每个孩子妈妈的手都是最温暖的!