慈爱`阳光`温暖作文700字-小学三年级作文
早上,公鸡懒洋洋地鸣叫,然后缩入巢中,拥抱美妙的梦境。
人懒洋洋的起床,很不领情。我也是。
路上只有彻骨的寒风陪伴着我,微弱的灯光落在我身上,映衬着妈妈的围巾。各种飞虫撞上路灯。不知道他们是不是在享受温暖。
回到教室,时间还早,明小溪只有几个“粉丝”在为《冬日最温暖的阳光》努力学习。我凝视着东方的地平线,在阳光下等待公公的到来。时间悄悄溜走,脚步声——“滴答”“滴答”在耳边回响。
不知不觉,我睡着了。
梦里狂风吹,雪花飘。我隐约能看到一个小女孩光着脚,嘴唇在颤抖。她的叫声清晰可闻:“卖火柴,好火柴,能给人温暖的火柴……”她的火柴真的能给人温暖吗?我向她招手,她无动于衷。显然,她看不见我。
风不停地吹;雪一直在飘小女孩篮子里的火柴没有变。风雪催促人们停下来。
她划了第一根火柴,不仅看到了蜡烛,还看到了一桌子美味的食物。但还没等她伸手,烛光就熄灭了,美食也不见了,遥不可及。
她不情愿地划了第二根火柴,出现了热烈的场面。一家人正在愉快地庆祝圣诞节,小女孩的眼里流露出一丝羡慕。烛光又熄灭了,视线消失了。
她没有放弃,又打了第三场比赛。她善良的祖母出现了。奶奶慈爱地抚摸着小女孩的头,小女孩热情地拥抱奶奶的善意,消失在夜色中……她的火柴给了她温暖。
风,仍在呼啸,雪,仍在跳舞.
我醒来的时候,教室里挤满了人,还没有开始上课。太阳公公笑了笑,摸了摸干燥的土地。
我用那只小爪子揉着惺忪的眼睛,摸着脖子上的围巾,感受着冬天的阳光,享受着温暖。