小学三年级作文:温暖的大家庭
今天早上第二节课结束的时候,意想不到的事情发生了。我准备出去玩了。我刚走到教室门口。王运涛推到门后。我只听到砰的一声。我没反应过来。只觉得左手中指被捏碎了,失去了知觉。“啊!”吓了几秒钟,我痛苦的叫了一声,一阵钻心的疼痛袭来。站在我旁边的朱光耀很快关切地问道:“怎么了,一切都好吗?”“我……”我移开了盖住中指的右手。“啊!”原来中指上的一大块皮被门蹭掉了,肉露了出来,看起来很可怕。这时,张亚男冲过去关切地问:“一切都好吗?要不要告诉老师?”“嗯!”我点点头。匆忙赶到朱先生的办公室。过了一会儿,她回来说,“朱先生去开会了。他很快就会回来。去你的座位休息吧!”这时,许多学生严厉批评王运涛,然后围住我,关切地问我痛不痛。大家也七嘴八舌地跟我说,这段时间要注意饮食,不要吃鱼、虾、蛋等东西。虽然因为痛苦我一句话也没说,但是听着大家关心的话语,我觉得很温暖。
我终于熬到朱老师回来了,同学们都涌了上来,报告了事情的经过。朱老师马上骑车带我去了“社区医院”。医生先用酒精给我消毒,抹点药,最后用砂布包好。朱老师问我:“现在疼吗?”“不算太痛苦。”我回答。“哦!那好!”朱老师松了一口气,带我回学校。
回到教室,每个人都关切地问这个问那个。张亚男转过身,说道:“怎么样?我好想让你的伤转到我身上!”我忍不住笑了,因为我很高兴有这样一个好朋友愿意和我分担痛苦。放学后,我不方便收拾书包。这时,我旁边的李祖保冲过来帮我打包。我感动得不知道说什么好。
今天虽然皮肤有点难受,但是在老师同学的关心下,感觉整个人都被幸福包围了,很庆幸自己生活在这个温暖的大家庭里。