有一天,为了锻炼我的能力,我妈决定让我骑自行车去外婆家,我高兴的答应了。
首先,我灵巧地打开自行车的锁,然后我上了公共汽车。我飞快地蹬着车,自行车的速度越来越快。
一路上,风在我耳边呼啸,蜜蜂勤奋地采集蜂蜜,路边农民的叔叔辛勤劳作,高粱在阳光下更加美丽可爱.
我一边欣赏美丽的风景一边骑自行车。突然,我的自行车不响了。下了车,看到链子断了,没办法。随着时间的推移,我很着急。这时,一个大叔从路边的地里走了出来。“孩子,你在等人吗?”路上有很多车,所以袖手旁观!”叔叔说。我着急地说:“叔叔,我不等人。我的自行车坏了,我不能骑了。”大叔看着车说,“小朋友,一会儿就好了。”然后他回到地里,拿来了一个工具。他修理了三次汽车。我很高兴能上车,感觉比以前好多了!我赶紧谢过叔叔,叔叔笑着说了声“不客气”,然后就回去地里干活了。
我看着舅舅的背影,心想:“你不是要像这个舅舅一样乐于助人吗?”正如伟大的作家高尔基曾经说过的,“永远给予和索取更快乐。”我下定决心向这个大叔学习,给别人温暖,这样我会更快乐!