难忘的“六一”儿童节作文700字-小学三年级作文
难忘的六一儿童节
6月1日,我们老师带我们去儿童村过一个特殊的节日。周六早上,我们带着祝福和礼物兴奋地来到这里。下车后,首先映入我们眼帘的是错落有致的两层小楼,楼的两侧绿荫密布,鲜花盛开。这温馨的一幕激起了我的好奇心。住在这里的孩子是什么样的,他们是怎么生活的?
怀着期待的心情,我们来到了晚会家庭——五号家庭,它由七个人组成,包括张妈妈、七然姐姐和几个小哥哥。他们住在一栋两层楼的房子里。这里最吸引我的是,你可以在每个角落看到有趣的照片中快乐的面孔,仿佛在诉说他们快乐的童年。
我们进屋时,一个弟弟正在学习。他似乎遇到了一些难题。我看见他皱着眉头,一会儿用笔在纸上写字,一会儿托起下巴,好像在想什么看着他这么执着,我有点不好意思。我以为平时路过的题都做完了,听老师的就完了。他怎么会有这样的毅力?齐然的姐姐是几个孩子中年龄最大的,当然最有本事。钢琴、管风琴和大提琴都是她的特长。最让我吃惊的是她会拉大提琴。钢琴那么悠扬优美,似乎在诉说着什么。我很惊讶。没想到她这么坚强勇敢像个孤儿,还这么努力学习。我真的很佩服她!我们还为他们表演了精彩的节目,每个人都很开心。我们的心越来越近,笑声不断回荡,冲破屋顶,飞进明亮的天空。
在这短暂的相遇中,代孕妈妈的慈祥面容,祁然姐姐的坚毅眼神,弟弟对学习的认真态度,让我们刻骨铭心。我们体验过儿童村孩子们善良勇敢的心。他们顽强,从不放弃;他们心中充满阳光,只要有一丝希望,就要努力去做,不要轻易放弃。同时,我们也深深体会到,有爸爸妈妈的真爱,有老师无私的培养,有同学之间最真挚的友谊,是多么幸福。让我们珍惜所有美好的生活。今年我们度过了一个特别的六一,一个有意义的六一,一个难忘的六一。