我喜欢的花_描写荷花的作文500字
我喜欢一年四季常青的绿萝卜,不怕严寒的腊梅,真正美丽的牡丹,但我最喜欢的是出淤泥而不染的荷花。
湿地公园的夏天是新郑最美丽的风景。很多人周末带着家人和家人去玩,我也不例外。因为喜欢荷花,所以迫不及待的拿荷叶当房子,用荷花做邻居。快看!一朵粉红色的莲花像一个穿着长衣飘飘的仙女,婀娜多姿;其他莲花如豆蔻里的少女,微微笑着;那朵莲花就像奥运会开幕式上点燃的火炬。一片片荷叶,像一把把绿色的小雨伞,遮住了河里欢快的鱼儿,让它们在水里游得舒服自在,不暴露在烈日下。真的是“荷叶无限绿,荷花异色。”突然,一只顽皮的青蛙被转移到荷叶上,荷叶上的露水像珍珠一样瞬间落入水中。当青蛙看到晶莹的水滴会动的时候,真的是又惊又怕。就像在喊“我妈,吓死宝宝了!”突然跳进水里不见了。
藕只能牢牢扎在泥里,让藕白白长胖,但花很干净,有“莲花仙”的美称。荷叶烘干可以当茶喝茶,也可以当荷叶饭;莲花败后,是莲花。莲子不仅清热解毒,还有美容的功效;藕的根是藕,是餐桌上不可缺少的美味。莲花满宝。所以我爱荷花的高贵品质,我爱荷花的无私奉献!