小学三年级作文:我喜欢花花
外婆家有几只大母鸡,我最喜欢的是花花。
花花总是昂首挺胸,意气风发,在宽敞的水泥地上自由地走来走去,像一个威武的将军。突然,好像如果红梳子不小,我还真以为她是只大公鸡呢!
花花的脖子又长又灵活。脖子上的头发柔软多彩,仿佛戴了一条珍珠项链,在阳光下散发出耀眼的光彩。有趣的是,当她的脖子伸展和收缩时,她的羽毛会抖动。花花的眼睛又小又圆,特别是找食物的时候。左右看是灵活的。如果它发现了“目标”,它会用锋利的嘴迅速“攻击”,甚至连细小的米粒都可以啄起来。它的耳朵很有趣。它们太小了,如果你不仔细看,你就看不见它们。花花的腿又大又胖,像两根坚实的肉棒挂在身下。花花每只脚上有四个脚趾。下雪时,它的脚印像竹叶。真是个小画家!
吃的时候花花特别有意思。上次去外婆家,帮外婆喂鸡,还故意在后面撒米。我以为她看不见,但很快就被她锐利的目光发现了。她赶紧转过身,盯着自己的眼睛,尖叫着,仿佛在责备我,说:“小主人,太无聊了。要不要我吃?”那让我哭笑不得。当她看到米粒时,她的眼睛亮了。她在地上拼命啄了一会儿,好像饿了几天似的。然后她抬头环顾四周,好像在担心身边的竞争对手。多精明的花啊!不做侦探真可惜!每当尖嘴啄地的时候,就会发出“笃”的声音,仿佛在演奏美妙的音乐。
别看我和花花现在是好朋友。听我妈说,我小时候她啄过我的头!每当我有空的时候,我都会回老家去看花花。花花,我真的好喜欢你!