补新版本
村里的张三是个贫困户。扶贫办主任李四和他搭档,试图在两年内脱贫致富。李四向张三要了1000元的扶贫资金,给他买了十几只羊羔来养,让他成了一个专业的牧羊人。
那天晚上,天黑刮风的时候,张三的羊被狼咬了。狼从洞里钻进去,留下了一只羊。
第二天,张三去羊场,发现少了一只。他的邻居建议他尽快修理羊圈。张三以为羊丢了,修羊圈也带不回丢的羊。为什么要修?
第三天早上,张三去放羊,发现又少了一只羊。原来狼钻进了地上的一个洞里,又把羊叼走了。他的肠子后悔得发青。我很快找到了修理羊圈的工具。到了冬天,羊丢了羊羔,卖了羊毛,张三才真正摆脱了贫穷。第二年,张三也走上了致富之路。
张三养羊修羊圈的故事告诉我们,一个人做错事,只要愿意接受批评,认真改正,还不算晚。
作者简介:林住址:建宁县实验小学三年级354500。