《亡羊补牢》的读后感作文200字-小学三年级作文
在这篇文章中,一个人的羊圈腐烂了,一只羊丢了。邻居劝他修羊圈,他没有。结果他丢了第二只羊,这次他下定决心要把羊圈修好。从那以后,他再也没有丢过一只羊。
看到这里,我的脑海里出现了一个问题:这个人为什么会接连丢了两只羊?因为他一开始不听别人的劝告,接连丢了两只羊。幸运的是,他后来修好了羊圈,否则他会失去更多的羊。
我好像也犯过类似的错误,比如没有正确的抓笔,没有听从父亲的建议。看了《亡羊补牢》的故事,觉得如果听爸爸的话,就能养成抓笔的好习惯。
以后一定要听别人的建议,不然会重蹈覆辙。