读《亡羊补牢》读后感500字
今天我们学习了寓言《亡羊补牢》。这个寓言让我明白,要听别人的意见,不要在不知如何改正之前就失去了什么。
这个寓言主要讲的是一个牧民,他的羊圈里养了很多羊,但是他的羊圈旁边有一个小洞,刚好能让一只狼进来。一天,一只狼从那个小洞钻进去,带走了一只羊。第二天,牧民发现少了一只羊,就不管了。别人劝他补小洞。他也不听。晚上,狼钻过小洞,带走了一只羊。这次牧民听了建议,把小洞修好了。其实我以前也犯过这样的错误。事情是这样的:当时我写字姿势不对,老师就说,让我换个写字姿势。我没有听老师的建议。过了一会儿,我的眼睛近视了。近视后戴上眼镜,感觉很不好。于是我听从了老师的建议,纠正了自己的写作姿势。过了一会儿,眼睛就不近视了,感觉一下子好了。
这是我的一个小故事,让我明白我应该听别人的建议。不要失去一些东西来纠正自己。