三年级作文亡羊补牢 亡羊补牢(新编)
亡羊补牢(新编)
从前,有一个牧羊人,名叫张三丰。一天晚上,刮着大风,刮着北风。原本脆弱不稳的羊圈被风吹破了。一群小羊和老羊见羊圈坏了,就狂跑,弄得羊圈不安分!
第二天早上,张三丰在羊圈里数羊。他惊讶地发现羊圈里少了一只羊。他在羊圈巡逻了一个星期,发现栅栏坏了。他沿着羊圈走,发现地上有一滩血。他觉得不对劲,就站在一边,想啊想。这时候邻居家的王叔叔说应该是被狼吃了,赶紧把栅栏补好。张三丰不听劝告,认为羊没有围栏是不会回来的,那还应该修什么?你做梦去吧。第二天,他又丢了一只羊,他非常后悔,最后把羊圈补上了。
“亡羊补牢”的故事,就是说,亡羊补牢,犹未为晚。现在的意义告诉我们不要懒惰,不要“等待明天”。
《亡羊补牢》 新编
从前,有一个牧羊人,名叫张二笑。他的羊又肥又壮,因为他天天带着它们吃草散步……人们都很佩服他。一天晚上,一只狼来了。他饿得冲破了栅栏。但是洞太小了,他只能用头伸进去。狼不顾生死,用尽全力带走了一只小绵羊。
第二天,第二小学看到到处都是毛线,就知道出事了。数一数,啊!有一只羊不见了。第二小学在羊圈里走来走去,却发现一个问题:木栅栏上有被狼咬过的牙印,于是坐下来摸着头想办法,却无能为力。
邻居上来第二部小说:“快把洞填平!”但是第二个男孩悲伤地说:“羊不能回来了,算了……”到了晚上,狼看到洞还没有填满,就想:主人是不是放弃了羊群?他又带走了一只羊。
天亮了,第二小学看到又少了一只羊,立刻无悔地把洞修好了。从那以后,张二笑就再也没有少过.
这个故事告诉我们,羊圈坏了,要及时修复,羊没了再修复也晚了。我们在生活中不要懒于学习和做事,不要拖延,不能等到明天!
亡羊补牢
从前,有一个牧羊人,他养了许多又肥又壮的羊。他每天打扫羊圈,让羊出去吃草。村子里的人羡慕他有这么好的羊。
一天,两只强壮的羊不知怎么地打了起来,不小心打破了栅栏。晚上,一只饿狼碰巧路过羊圈。狼看见了,就流着口水,抱起一只羊就跑。
第二天早上,牧羊人来到羊圈数羊,但数了很久,也丢了一只羊。这时,他惊讶地发现栅栏上有一个洞,地上散落着几滴血,才发现是狼。这时,老者走过来说:“年轻人,快把洞填上。”牧羊人说:“算了,洞修好了羊还会回来吗?”所以,洞还在。
第二天晚上,狼又来了,带着另一只羊跑了。第三天,牧羊人发现另一只羊不见了,然后他醒了,很快就把洞填上了。从此羊圈里再也没有丢过羊。
这个故事告诉我们,羊圈坏了,要及时修复,等羊都没了就来不及了。现在告诉我们不要懒惰做任何事情,不要“等待明天”。