明明养了几十只羊,很喜欢,每天都照顾的很好。有一天,羊圈的栅栏坏了,很多羊逃跑了。
星期天,姚明又来喂小羊,突然发现羊少了很多。原来几十只只剩下不到十只羊了。明明一查,却发现羊圈缺了一个大洞。他看到了,又着急又不安,心想:“不好,不好。丢了那么多羊,我爸肯定会打我。怎么办!”
明明匆匆走了三步,两步跑向邻居,气喘吁吁地说:“叔叔,请你快帮我。我的羊圈坏了,很多羊都丢了。我爸发现了会打我的。请快帮我!”邻居笑着说:“那赶紧把羊圈修好!”明明我很生气:“你不想帮我,就算了。羊都丢了,修羊圈有什么用!你是想嘲笑我吗?”邻居没有生气,恳切地对他说:“你看,羊圈里不是有羊吗?不把羊圈修好,剩下的羊不会丢了吗?你说对了吗?”
我听清楚了,觉得有道理,就找了根绳子把倒下来的木头捆了起来。从那以后,羊再也没有丢过。