一天晚上,狼来偷羊。它看了看四周,然后绕过羊圈说:“为什么洞不见了?”这时,刚好吵醒了睡在羊圈里的羊。羊说:“洞早就被师傅修好了,进不去。”狼自信地说:“我不相信我在进步!”于是,狼打了几下头,没有撞墙。这一次,狼用力一摔,把羊圈砸了一个洞,悄悄地把羊叼走了。
第二天早上,牧羊人去放羊,发现少了一只羊。仔细调查,原来羊圈里还有一个洞,晚上狼把羊带走了。
那天晚上,养羊人拿着枪躺在草地上,等着狼出现。过了一会,狼真的来了,牧羊人想:“哼!你这个坏蛋。”我听到一声“扑”狼被打死了。
在羊的案例中,狼死了,我想,“恶有恶报,我的心是恶意的,我应该受到惩罚。”。