秋天是什么样的?
桂花羞涩地说:“秋天嫩黄色。看,我只是让秋风吹黄。”
醉醺醺的枫叶大声喊道:“不,秋天是火红的,你看,我只是让秋风泼红了……”。枫叶沉醉在大地母亲的怀抱里,呼呼大睡。
柿子树粗声粗气,沉重地说:“秋天是橙红色的,你看看我身上的小灯笼就知道了。”
棉花露出雪白的牙齿咧嘴一笑,低声说:“秋天是雪白的,不然怎么会有我洁白无瑕的世界呢?”
葡萄骄傲地抬头说:“秋天全是紫色的。看,我身上的珍珠就是最好的证明。”
雪松摇摇头,缓缓说道:“秋天和其他季节没有什么不同。它总是那么绿,那么绿。”
秋笑着说:“不,不,你是对的,但不是对的,因为我五颜六色。”