蚂蚁怎样向同伴传达信息作文500字-小学三年级作文
这次作文的内容是:蚂蚁发现食物后如何向同伴传递信息。为了了解蚂蚁是如何向同伴传递信息的,我决定自己探索这个问题。
今天早上,云珠来我家玩,我对她说:“正好。我们来观察蚂蚁发现食物后是如何向同伴传递信息的,好吗?”她说:“好吧。”于是我们拿着蛋糕下楼去找蚂蚁的脚印。当我们来到草地时,我发现一只蚂蚁出来活动。我立刻在它面前放了一小块蛋糕。蚂蚁很快就在他面前找到了美味的食物。他眼里闪着喜悦,然后他加快了动作,爬了过去。但是蛋糕对他来说是个巨大的怪物。他动不了,只好用嘴咬蛋糕,抱在怀里。回到窝里不到几秒钟,就发现很多蚂蚁爬出洞来,整齐地排好队,奔向蛋糕,然后带着几十倍大的蛋糕一起回家。
后来在网上查阅了一些关于蚂蚁的资料,才知道蚂蚁在回窝的路上会留下食物的气味和肛门发出的特殊气味。同伴会跟着这种气味寻找食物。通过这次观察,我深深体会到蚂蚁非常团结,友好,善于分享,这是我们现代孩子所缺乏的。所以要向蚂蚁学习这种无私的精神。