信息生活体验馆游记500字
昨天,五年级全体师生一起去参观了信息生活体验馆。
我们走进大门,抬起头。看到两个一圈一面的展厅。我们先进入圆形展厅。我们在一楼了解到,占地3288平方米,有十个展区,100多个项目。通过网络,商业显示了科技的风格。穿过二楼、三楼和四楼,我发现我不知道电话是什么。我只知道我家的电话是打电话用的,没想到这里每个电话接线员都不一样。在乐活家庭小区,展示了城市光网络的精彩功能。在无线个人区域,我学会了可以用手机控制电源开关等东西。在企业区,我可以看到模拟的办公场景。我们走过一座桥,桥把我们带到了广场展览区。广场展区的各个区域我也学到了很多。在智慧社区区,展示了绿色社区、安全社区、信息社区和健康社区的概念。视频会议区,大家都很兴奋,学生分成两对,分别进入了两个大厅。通过一个屏幕可以看到另一个大厅的学生,也可以通过几个扩音器和另一个大厅的学生交谈,很有意思。最后我们到了终点区,拍了照片,拿了笔。
信息生活体验馆真的很有意思。