秋天的梧桐叶作文350字-小学三年级作文
第一片梧桐叶落地,我就知道秋天来了。
我捡起这片叶子,穿上一件金色的外套,轻轻地放在我的小手上。脉如小路,全身如掌,讨喜。我用鼻子闻,能闻到一股清香。
抬头望去,高大的梧桐树上长满了叶子,有些是绿色的,依然怀念着春夏的气息;半绿半黄,他们在迎接秋姑娘到来的同时怀念着过去的温暖;更像是我手上的这片金叶,他们用自己的热情装点着秋天。
一阵寒冷的秋风吹来,梧桐树瑟瑟发抖。金色的梧桐叶依依不舍地向大树挥手告别,在秋风中翩翩起舞,像金色的蝴蝶一样缓缓飘落。转眼间,地球就像一张金色的地毯。行人走过,踩在“地毯”上,发出“咣当”一声.
我轻轻地把叶子放在梧桐树脚下的手上,让它回到我的伴侣身边。今年秋天,我想把它种在梦里,用作书签。