秋天的快乐-爬山作文400字-小学三年级作文
秋天快乐——爬山
秋假后,爸爸带我去爬吴山。我们坐525路公交车到成站火车站,然后走了很长一段路到了五山广场。
因为今天是星期五,广场上人不多。广场上有一个游泳池。有些人在游泳池里划船或玩遥控船。因为广场上有个全国人口普查宣传会,上山的路被人群堵住了,我们就顺着小路往上走。
哇,吴山好美!有茂密的树木,突兀的巨石,芬芳迷人的花朵,历代名人留下的石刻。我最喜欢的是山上的小动物,如白鸽、松鼠、大黄蜂、山猫、喜鹊等。非常吸引人。
山上没有小卖部,我们就在山脚下准备水和干粮。我和爸爸爬啊爬,突然听到有人说:“你得买票才能爬到山顶。”这时,我看到一个牌子,上面写着“从这里上山是免费的”。我说:“牌子上写着可以自由爬上山顶。”我和爸爸比赛爬山,最后我先爬到了山顶。站在山顶,看着山下如蚂蚁、火柴盒车般的人群,不禁欢呼:“我赢了!”
我喜欢爬山,我更喜欢这个凉爽的秋天。