鹊桥上遇见牛郎织女,中秋,市场上有火红的柿子,金黄的梨子,墨绿色的文旦。走在林吟小道上,我感到凉爽和凉爽。微风中,我只觉得几片树叶打在脸颊上。仔细看,那些绿叶已经含有一丝淡黄,枫叶似乎挤出一丝嫩红。池子里,往日纤细的荷花已经枯萎,只剩下枯枝捧着荷叶。
秋天来了,它抑制不住,终于赶走了猖狂的夏天。人们走出房间,没有烈日,享受大自然。秋天是黄金季节,秋天是成千上万家庭的欢乐季节。人们正在品尝各种水果,大街小巷到处都是糖炒栗子的香味。小生意小贩也拿着蟹筐喊:“买正宗阳澄湖大闸蟹!”
秋天像春天一样丰富多彩。秋风一触,菊花直立,红如血,黄如金,白如玉。在它的抚摸下,“金桂含笑,银桂盛开”,它们的芬芳笼罩着我们花园般的城市。
秋天,天高云淡,蓝到没有云,鹅成群结队往南飞。秋天的土地充满了人们的歌声和笑声,他们都沉浸在秋天丰收的喜悦中。