我是一个小邮递员
8月4日是另一个社区活动日。吃了早饭,早早来到社区活动室。
过了一会儿,社团活动的老师拿着一大包报纸走进活动室。我们很困惑。我们这次应该看报纸吗?这时,老师笑着说:“小朋友,让你体验一下今天邮递员的工作,把这些‘北财家园’的报纸送到小区每家每户的邮箱里。”说完,老师给大家分发了一摞报纸。我和同学吴玉萌手拉手去发报纸。我们一个接一个地寻找每个单位的收文箱,然后跑过去小心翼翼地把报纸放在每个收文箱里。看看那些男孩,好像他们在抢我们的邮箱。他们都匆匆忙忙地把报纸塞进了邮箱。有的报纸被揉成一团,好像在说“哦,别争了,疼死我了。”就在中途,我们已经在流汗了。想想邮递员的叔叔每天骑着车,背着几袋报纸和邮件,这些邮件遍布全国。他们每天要跑多少路都不容易。和他们比起来,我们微不足道,于是我又开始送他们。这时,一个踩着三轮车收废品的阿姨看到我们手里的一摞报纸,笑着说:“孩子,把你手里的报纸给我,我给你钱买冷饮解暑。”我心里犹豫,给吧,她肯定把报纸当废纸卖了,小区里的人看不到,所以也不能说明宣传的作用。最后我咬了咬牙,慢慢的说:“对不起阿姨,我不能给你。”。之后,我们冒着烈日,坚持不懈地寻找邮箱。树上的鸟儿看着我们,叽叽喳喳,好像在说:“你做得对。”一,二,三最后。通过今天的经历,我意识到邮递员有多辛苦,他们的毅力值得学习。