体验生活三年级作文
暑假到了,从紧张的复习中,我来到了多姿多彩、无忧无虑的暑假生活。七月是一个开始,一个体验真正乡村生活的开始。通常我们每天都在学习。现在,我是一个农村的小女孩!
七月的第一天,阳光明媚,鸟儿第一次鸣叫,我早早的就和妈妈一起起床了,因为我想学两个做家务的窍门。
“女儿,跟我来?”妈妈有点奇怪。
“妈妈,我想让你教我一点家务!”我回答。
“好吧,那我今天就教你洗衣服。”妈妈同意了!
“我们先洗衣服,仔细看看!首先挂水,灌三盆水,准备过滤。倒水后要开始洗衣服!先在有油渍或难洗的地方喷一点衣领,然后搓一搓,泡在水里,让残液洗掉。然后,就过滤两次。”妈妈又示范了一遍。
“哦,”我继续说道,“我会的!
有一天走的很匆忙。今天学会了洗衣服。我想:一个人洗衣服好累。我妈妈必须拖地和扫地她太努力了!我想帮妈妈分享一些东西,让她开心!