5月5日上午,我和父母、爷爷奶奶去德清乡下玩,那里有很多动物、植物和美味的食物。我们去了我祖父的朋友家。他们先带我们去了一个竹林。我拿起锄头,在爷爷的带领下挖出了竹笋。我们边挖边唱“劳动歌”。我太开心了!一个接一个,看看包里有多少竹笋!然后,我叔叔带我们去了池塘。池塘里有许多小龙虾。我们拿起竹竿,在竹竿顶端挂一个鸡肚,开始钓小龙虾。过了一会儿,桶里有半桶小龙虾。爸爸说:“我们今晚可以煮一碗辣小龙虾吃。”我们穿过绿色的稻田,来到种植土豆和大豆的田地。我们先挖土豆,我和爸爸挖土豆。和我妈一起去摘大豆。到处都是大豆!