体验生活的艰苦作文500字-小学三年级作文
国庆节我放假七天。我想好好休息一下,没想到会遇到意想不到的麻烦。父亲让我去叔叔家的美容院帮我体验生活的艰辛。
一开始我并没有把这件事当回事。只是觉得宝贵的休息时间没了,特别可惜。但是当我去我叔叔的美容院的时候,我发现事情远没有我想象的那么简单。第一天,舅舅让我去门口站岗,给客人开门。我兴高采烈地来到店门口,心想这一次我被分配活得轻松。但没想到只是站了一上午就伤了腿脚,更别说给客人开门鞠躬说欢迎了。结果一天下来,脚底下起了一个大水泡。看着我痛苦的表情,舅舅问我:“要不要放弃?明天会更辛苦!”我本来打算退让,但是被舅舅的话激起了倔脾气。我摇摇头,坚定地对舅舅说:“我明天就回来,我一定会做得比今天更好。”第二天,舅舅安排我去前台收银台。这一次,可以算是发挥了我在数学方面的好优势。虽然还是要站一天,但是因为前天的经历,感觉比第一天轻松多了。接下来的几天,舅舅给我安排了好几个不同的工作,我咬牙坚持。为了表扬我的努力,我叔叔给了我一百元的工资。有了这一百块钱,我心里很高兴。
工作了几天,真的体会到了生活的艰辛,第一次体会到了工作换来的快乐!