亲近社会体验生活作文800字-小学三年级作文
亲近社会,体验生活
王克浩
昨天,崔老师宣布她将开展实践活动,明天她将带我们去李龙市场购买蔬菜和副食品。学生们听了,高兴得我们跳了三英尺高。离校前,崔老师告诉我们;一定要带菜篮子或者环保袋,因为我们要做环保卫士。
第二天,崔老师结束了今天的课程,带我们去了李龙农贸市场。
一进市场,臭豆腐的味道就扑鼻而来。我很想试试,但是因为有任务不能去。
我看了看我需要买的食物,四处看了看。左边是许多香甜可口的水果,包括金芒果、紫葡萄、熟西瓜和新月香蕉右边是金黄油油的熟食,让人看了垂涎三尺,松软酥脆的面包和饼干散发出诱人的香味。前面,就是我的目的地,蔬菜街。
首先引起我注意的是一些大茄子。深紫色在阳光下闪闪发光。太诱人了!我看了一下菜单,是的!需要买一个茄子。“这个茄子多少钱?”我递给阿姨一个茄子。"两块七,要你两块五,好不好,小朋友。"好的!“当时,我没有勇气讨价还价。毕竟是第一次自己出去买东西,大概是不习惯吧。我继续往里走,看到了一家蔬菜店。我挑了一颗白菜,但是因为太贵,我只买了一颗。买了之后,我又过马路了。”嗯,这个黄瓜不错。多少钱?”“我称之为一一块三!”“什么?别处卖一块,来了卖一块三块。你想卖一块吗?不卖就走人!”“啊,请,一个一个。”我心想:对,成交成功了!后来又买了一些别的菜,讨价还价越来越自然。就像鸭子下水一样。
到处都去过农贸市场。一路上,琳琅满目的蔬菜就像一群忠实的观众。这条街好像是一个舞台,我是主角。是的,现实生活乃至整个社会不就是一个大舞台吗?我会尽量在现实生活中扮演儿子、孙子、学生的不同角色。
“孩子们回家了!”当我们听到崔小姐的呼唤时,我们聚集在一起。
回去的路上,我们很兴奋,分享着我们的经历和美味的水果。(760字)