星期六太美了。早上自然睡觉,穿好衣服,来到车间,一进门就看到爸妈和工人忙着干活,心里想:我能干什么就干什么!我妈安排我去切膜车间,机器在一张纸上盖了一层漂亮的塑料薄膜,然后卷成一个大卷,然后用刀一个一个的切下来,这个很快就完成了。其实说实话,我是电影剪辑高手,不比工人慢。我开始工作。刚开始觉得好玩,半个小时后手臂疼,手腕疼。我真的不想做。抬头一看,只见工人们认真细致,继续干活。我不能叹气。我终于有一个小时了。如果我的好妈妈工作好,她会给我五块钱。有时候表现不好一分钱都拿不到。工作期间想了很多。我父母每天都毫无怨言地重复同样的工作。但是仅仅过了一个小时我就变得不耐烦了。还不如边读书边学习。我一点也不累,玩得很开心。以后只要不喜欢学习,我就回来帮妈妈,让我知道工作不如学习。