10月26日上午,我们高高兴兴地来到学校,心中充满了无限的憧憬和期待,因为我们要参加社会实践活动。因为这是第一次,心里既激动又紧张。
公共汽车进入校园后,我们排队上车。大约两个小时后,我们终于到达了基地。到了那里,发现只有光秃秃的校园和孤零零的楼房,几个同学忍不住噘嘴对自己说:“带我们去这个地方就行了,有什么可以锻炼的?”然而,我们还是跟着老师和教官来到了我们的宿舍。我们收拾宿舍睡觉的时候……感觉父母不在身边是多么无助啊!正因为如此,我们在五天的练习中学会了组织自己,和同学相处,做绢花因为这样的做法,我觉得自己更独立了,回来的时候妈妈夸我长大了!