懂得欣赏500字
欣赏,其实并不难。凡事都有值得敬佩的地方。哪怕是一根草,一只麻雀,一支蜡烛,都值得我们去欣赏。
一棵小草值得我们欣赏。不要把它看得那么脆弱,那么普通。其实它的精神比我们强多了。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。这是它的精神,是的,这是坚韧。贝多芬,海伦。凯勒和霍金不是这种精神的体现吗?这难道不值得我们欣赏吗?
一只麻雀也值得我们欣赏。一只麻雀刚刚站在地上。一只猎狗向它走来,露出它锋利的牙齿。老麻雀突然从树上冲下来,不顾一切地保护着年幼的孩子,猎狗终于走开了。这是什么力量?是亲情,是无私的亲情。我们的父母不是保护孩子不受老麻雀的伤害吗?处处为我们着想,不值得欣赏吗?
一支蜡烛也值得我们欣赏。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干"是古代诗人的赞美之词。以前电灯不常见的时候,蜡烛经常伴随着老师,蜡烛用自己的光照亮老师,而老师熬夜备课,只是为了明天学生听得更清楚。蜡烛和老师就像知己,燃烧自己,帮助别人。这难道不值得欣赏吗?
让我们一起享受生活的美好,让我们的生活更加精彩。