国庆假期的作文600字 国庆日记
这个国庆节总共有八个假期。我和妈妈爸爸七天前回了山东老家。最后一天,我和妈妈去一个大团体玩。
前七天,我最喜欢的一天是第六天,我们去阿姨家玩。我姑姑家有四个孩子,两个比我大,两个比我小。我打开平板上游戏的文件夹,让两个姐姐选择玩哪个游戏。他们选了一个游戏叫《疯狂动物园》。我教他们如何从一种动物转移到另一种动物,以及如何移动。他们很快就会玩这个游戏。当时有个妹妹来找我,我教她玩大富翁,怎么掷骰子,怎么买地,怎么用牌等等。感觉自己像个小老师!后来看到两姐妹在玩水晶宝贝。我问他们能不能一起玩,他们同意了。于是,我和姐姐把水晶宝宝扔到地上,做了个终点线,看谁的水晶宝宝先来。回家之前,我的一个姐姐给了我一些水晶宝宝!
国庆假期的最后一天,印象最深的是中午自己做饭。我们每个孩子都要自己做一道菜。我要做的菜是炒鸡毛。看到桌子上有一盆鸡毛,就问妈妈要不要洗。我妈说要先洗碗,再洗。我让几个朋友一起把蔬菜的根部掐掉。很多人都很努力,不一会儿,菜就吃完了。洗菜是一件很麻烦的事情,我们需要洗掉污泥。我们用力洗每片叶子,最后把蔬菜洗好。妈妈把油倒进一个大铁锅里,递给我一把锅铲,教我怎么做饭。油热了,把鸡毛放在油锅里。当蔬菜遇到热油时,它们会发出咝咝的声音。炒了一会,开始找盐,看到里面有一个白色颗粒的罐子。我尝过了。是糖。后来我找到盐,放在锅里。炒菜的时候太用力了,有些菜从锅里掉了出来。锅里的鸡毛流出很多水后,我把菜放在两个盘子里,端上桌。午饭时,吃自己做的菜,感觉很有成就感。
这真是一个有趣的长假!