假期的作业作文450字-小学三年级作文
山东省邹平县常山镇第二初级中学小学三年级章晨旭
清明节假期很快结束了,学生们带着开心和不安的心情来到学校。开心的是同学们又见面了,上课可以玩得很开心;忐忑是假期作业没做完,怕老师批评。他们几乎都没有完成语文作业。
当铃声响起,语文老师走上讲台时,我们可以看到老师的表情非常严肃。老师严厉地说:“没做完作业的同学举手!”看到太多的学生没有完成语文作业,老师生气地说:“这些学生都过来站在前面!”大家听了,慢慢站起来,低头一步一步走到前面,可见他们很后悔。
老师说:“轮流到讲台上一个一个讲原因。”然后第一个学生走上讲台慢慢讲他的理由,直到最后一个学生讲完理由。通过分析,这次没有完成语文作业的主要原因是一些学生喜欢玩,不注意仔细观察。
最后,老师以一颗坚强的心说:“世界上没有完不成的事。只有认真去做,才能把事情做好。”(指导员李震)