假期的一天作文600字-小学三年级作文
“世界上最大的岛是什么?”哥哥问,我爷爷抢先说“冰岛。”“错!”哥哥说。“那就是格陵兰了。”爷爷再次抢着回答道。“答案完全正确,加20分。”我哥斩钉截铁的说,我赶紧抄分数。
你一定猜到了,这是一场知识竞赛。但与其他知识竞赛不同的是,这是一场家庭知识竞赛,是在特定的时间和场合举行的知识竞赛。本来按照济南的风俗习惯,元旦是女儿回娘家的日子,所以我们三个今天应该去姥姥家。然而,奶奶觉得春节有点累,所以我们决定一起去叔叔家。正好我爸很久没去我叔家了,我就想和我叔好好聊聊。这不是一举两得吗?
我们安排了知识竞赛作为午餐的娱乐节目。这次知识竞赛有特殊规定:一、每个人有三个选择;第二,获奖者没有奖品。参加人员有:爷爷奶奶,叔叔阿姨,爸爸妈妈,考官是我弟弟,我是助理考官,负责打分。为了给题目,哥哥拿出了几本百科全书。大家回答问题的时候都很认真,回答问题的气氛很热烈,笑声不断。这场比赛不仅让大家开心,也增加了很多知识。
饭后,文艺活动开始了。哥哥先表演了一个钢琴独奏,然后我在叔叔的陪同下唱了现代京剧《红灯记》的选段。大家争相表演节目,连我奶奶都大声唱歌。大家唱完之后,大家热烈鼓掌。但是有一个人从来不唱歌。他只是笑着听着看着。他是我的父亲。在笑声中,活动结束了。
哈哈,多美的一天啊!