期待,期待,终于盼到了清明节的三天假期。经过激烈的思想斗争,我妈终于决定带我去看科幻电影—— 《异星战场》。
当我来到电影院时,电影刚刚开始。这是一个发生在美国内战期间的故事。精神受创的前军官异星战场逃到一个山洞,躲避印度的追捕。之后,他被魔法信息送到火星,变得强大,能够像跳蚤一样跳跃。后来,约翰被当地居民带到他们的居住地,被迫喝下神奇的药水,这样约翰就能理解麻袋的语言。他还遇到了一只火星狗。它虽然长得极其丑陋,像只癞蛤蟆,却很有人情味,跑起来像个贼。我当时很好奇。这是什么?会不会是癞蛤蟆狗被药水打了提高奔跑速度?不然跑不了那么快!约翰卷入了一场史无前例的火星当地人之间的战争,遇到了塔尔加索利斯公主、她的朋友塔卡斯和她的敌人萨博赞。约翰和白猿搏斗时,差点变成嘴里的食物。四手两条腿怪物的血是蓝色的,约翰拿着长刀被白猿活生生吞了下去。没想到,他不但没有死,还在白猿的肚子里取得了巨大的成就,最后从肚子里爆出来,被麻袋们称为“每场战斗的英雄”。我不禁在想:约翰这么厉害,能杀死比他大几十倍、近百倍的白猿。太神奇了!然而,地球战争带来的痛苦已经让约翰不愿意战斗了,但火星上的所有人都把他视为能够拯救火星的关键人物。为了改变外星战场的命运,约翰终于忘记了过去,娶了一位公主,肩负起保卫星球的重任,拯救了水深火热的世界。
这部壮观宏大的科幻电影不仅为我的小假期增添了乐趣,也让我明白,如果我在还有一丝希望的时候坚持下去,我就会成功。如果我不坚持,我将失去我以前的所有成就。真是一举两得!