读《宝葫芦的秘密》有感作文400字-小学三年级作文
这本书是这样写的:一个叫王宝的男孩做了一个梦,梦见自己不小心抓到了一个宝葫芦,可以实现主人的愿望。但是,只要主人想要的东西改变了,就不能改回来。而且宝葫芦的意识和人类的意识是完全不同的,这个秘密是无法透露的。王宝就这样成了宝葫芦的主人。
一天,王宝和他的同学在下棋。王宝想吃对手的马,但又怕打不过对手。他想,宝葫芦,帮我吃他对手的马。刚想了想,王宝意识到自己吞了一个大东西。这时,对方的“马”突然不见了。王宝知道一定是宝葫芦的恶魔,就跑回家教训了宝葫芦一顿。然而宝葫芦不听,给他添了不少麻烦。王宝气得把宝葫芦的秘密说了出来。这时,王宝突然醒了,知道这是一场梦。说了这么多,我觉得一定要用自己的劳动换成果,不能用别的东西换成果。我们不能虚荣。我也觉得要诚实,不欺骗家长,老师,同学。