我爱的乐器——葫芦丝
我最喜欢的乐器——葫芦丝
我知道每个人都一定有喜欢的乐器,有的喜欢巴乌,有的喜欢萨克斯,但我喜欢葫芦丝。
这是一种阿呆乐器,上面有一个葫芦,下面插着三根竹筒。有一个传说流传在戴:有一次,有一次大洪水,一个年轻人拿着一个大葫芦,把他心爱的女孩救到了水里。这件事感动了佛祖,佛祖给他一个金葫芦,葫芦里插着竹筒,年轻人用它弹着动听的歌。
葫芦丝至今仍在民间流行,它演奏的歌曲大多很浪漫,比如《月光下的凤尾竹》,《金孔雀》……但我最喜欢的音乐是《竹楼情歌》。
每当放学回家吹葫芦丝的时候,我都可以把那些不开心的事情抛在脑后。如果你觉得无聊,那就吹吧,马上就好了。
真的很喜欢。你呢?