今天,我和父母去芦芽山旅游。我们来到了马仑草原的俗称——黄草梁,它位于偏关县西南60公里处。海拔2118米。它是中国北方超大型亚高山草甸之一,也是皇帝饲养和驯养马匹的基地。分为前横梁和后横梁,可容纳数千匹马。后梁距离古匹鲁夫路芦芽山仅2里。在古代是毗卢佛道场的重要组成部分,是从汾河源头到芦芽山佛顶旅游的黄金地段。山梁上有北齐长城遗址,山梁下有唐宋时期的佛寺百余座,可惜在明末被毁。当我们爬到山顶时,我们看到汽车像虫子一样慢慢爬行,周围是奇怪的山峰、奇怪的岩石和奇妙的瀑布,让人感到放松和快乐。
我们玩得很开心。