糖葫芦作文450字-小学三年级作文
每天放学后,你都能看到路边卖的冰糖葫芦,包括红薯、橘子和最传统的山楂。我最喜欢的是山楂,味道像冬天。听说以前有糖葫芦卖辣条。冰糖葫芦应该怎么吃?是辣是甜?
奶奶最爱我。寒假去外婆家,外婆总是给我买很多好吃的。我最喜欢的是糖葫芦。我奶奶住在平房里。我奶奶会给我买很多糖葫芦,我只能吃一两个。
奶奶的冬天有一个好处就是不需要冰箱,剩下的糖葫芦可以插在外面的雪地上,不会变质。效果和冰箱一样,但也要插在高处。毕竟冬天有老鼠。
我自己做的糖葫芦,我妈帮我做的。我们先买了一些冰糖葫芦、山楂、糖的原料,然后把糖放在锅里煮,再用一串冰糖葫芦蘸糖冷冻。
但是我想的很好,做出来的效果总是和我想的不一样。效果差,但是味道好。毕竟是自己做的,所以喜欢自己做点什么。我妈虽然说我,但还是会支持我。
以后有机会,一定要做不仅好吃,而且好卖的冰糖葫芦。