买糖葫芦600字
"卖糖葫芦,糖葫芦,糖葫芦."
周日中午,我被霍金清脆的叫声吸引住了。我看到一个有外国口音的中年人,肩上扛着一根竹竿。竹签上绑着用塑料纸包着的稻草,稻草里装着糖葫芦。糖葫芦又圆又红。随着叫卖,它也吸引了一大群孩子,有些大喊大叫,吵着要大人买;有的放下,拿出一元硬币,买了一堆,乐在其中。
看到他们吃得好,我心里痒痒的。我手里的钱好像在催我买弦。我走近他,那人见我要买,马上递给我一串糖葫芦。但是,我突然发现,当我被递给蜜饯的时候,停在蜜饯上的苍蝇也“送”给了我。
“我不要这根弦,给我换一下。”
“是的”!那人拿出一根绳子递给我,说:“我的糖葫芦今天早上刚做好,挺新鲜的。”
“不!这根绳子也脏了。你看,彩色蜡上粘着一只小蚊子。”我又退了。
“喂,这串准备好了吗?”他边说边递给我。但没等我抓住,他就放手了。“啪”的一声倒在地上。只见那人迅速拿起糖葫芦,伸出袖子轻轻一拂,张嘴“呜咽”一声,插回稻草柄。然后他拿出一堆递给我,但我再也没有胃口吃冰糖葫芦了.
今天再听到卖糖葫芦的叫声,就会想到飞虫和灰尘粘在亮晶晶的彩色蜡上。
糖葫芦好吃!大家都爱吃!但是路边买不到糖葫芦啊!