小学三年级作文:学葫芦丝
学葫芦丝
高一的时候,发现兴趣班有一个项目是葫芦丝。我觉得应该挺好玩的,就报名了。那天,我终于到了学校。我高兴地跑回家,把这件新事告诉了妈妈,妈妈欣然同意。
第二天,我紧跟翁老师到了葫芦丝的教室。第一次吹葫芦丝的时候,发现葫芦丝上有七个洞。我捡起来放了一遍,却发不出好听的声音。然后,老师耐心的教我们“1,2,3 …”学了一些基础歌曲。慢慢的,我会吹葫芦丝了。我一周学一次葫芦丝的时候,总在等这一天,总像箭一样奔向教室。每年暑假都要考试,所以经常刻苦练习打球,坚持一天打两次。这样,我的葫芦丝水平提高了很多。去年,我被评为“校园十佳小演员”那天,我在全校师生面前表演了一首《侗乡之夜》。
现在,我学了3年葫芦丝,我不会放弃,半途而废,我一定要坚持下去,拿到10级。长大了还是想当演员!