观《宝葫芦的秘密》有感(转载)作文500字-小学三年级作文
昨晚看了《宝葫芦的秘密》。看完这部电影,我深有感触,明白了一个道理,人无论做什么,都不能白拿。
这部电影主要讲的是王宝是一个不努力学习的男生,总想着天上掉馅饼。他和妹妹一遍又一遍听奶奶讲宝葫芦的故事后,总是幻想有一个宝葫芦。在一次钓鱼旅行中,他的梦想终于实现了,他有了一个宝葫芦。遗憾的是,虽然宝葫芦是万能的,在某些方面满足了他,但由于人脑缺乏灵活性,也给王带来了很多麻烦。比如王宝喝同学下棋,想吃对方的棋子,宝葫芦要的是想吃,就一颗一颗送到嘴里;他想读关于海洋的书,于是宝葫芦偷偷把书放在书包里,成了小偷。一连串的事情让他很痛苦。当然,宝葫芦也让王宝出风头,在游泳上拿了冠军,在口算上反应非常迅速但是王宝最后还是在一次考试中暴露了,想通过宝葫芦考第一。结果宝葫芦弄巧成拙,就把别人的名字抄到了王宝的试卷上。面对老师指控他酗酒,王一直流着悔恨的眼泪.
看完这部电影,我从中学到了很多。不管做什么,只要付出努力,就会有回报。这个世界上没有不劳而获的人。我还清楚地记得有一次,我没做作业,考试没考好。在我们平时的学习中,有些同学不努力,不用心。那么,怎样才能取得好成绩呢?
不劳无获,以后我会百倍努力的学习,给自己一个全新的起点!