读《宝葫芦的秘密》有感作文350字-小学三年级作文
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲述了王宝不小心得到了一个魔葫芦,可以帮他做任何事情,让王宝觉得很开心。但是,王宝终于发现,不经过任何努力,想怎么过就怎么过,并不会给自己带来快乐。相反,他再也体会不到生活的乐趣,他觉得生活是多么无聊。最后,他揭开了宝葫芦的秘密,把它扔掉了。
我曾经幻想有一个葫芦一样的宝宝,把我变成了一种神奇的力量。你想要的可以唾手可得;每次考试都名列前茅;每篇作文都可以被老师作为全班范文阅读;解决一系列难题很容易。选举班的每个人都投票给我但是现实生活中没有这样的宝藏。成功没有捷径,一切都要通过自己的努力。
特别喜欢王宝老师说的——“天下没有馅饼。要想成功,必须靠自己的努力。”从现在开始,我会加倍努力,不再幻想得到一个宝葫芦,而是把自己变成一个在学习上有巨大力量的“宝葫芦”!(教官姚星桥)