《宝葫芦的秘密》读后感作文600字-小学三年级作文
不劳而获片刻荣耀是可能的,但不会长久,也不会有成就感。这是《宝葫芦的秘密》带给我最大的感受。
王宝既然拥有宝葫芦,可以说愿望实现了,有时候难免弄巧成拙,家里成了展厅。还好只是个梦,不然他就麻烦了。突然想起看过的文章《鹰的重生》。
老鹰的寿命,最长可以活到七十岁!40岁之前,雄鹰展翅,翱翔于天地之间,搏击云海,为天下第一鸟,骄傲自由!然而,四十岁时,鹰的生理开始衰老。这时,他们需要做出选择,要么在悲伤中等待死亡,要么在痛苦中重生!
重生的过程是痛苦而血腥的!鹰必须展开沉重的翅膀,飞到最高最远的山上,筑巢至少150天。飞行,这个时候,困难如天。它不能停止飞行。如果你停止飞行,那就意味着失去你以前所有的成就,意味着向命运屈服,意味着死亡!
找了个住的地方后,鹰开始了它的苦心炼制。第一,它用喙猛烈地啄岩石,使衰老的喙脱落,鲜血一滴一滴地滴落,仿佛不知道疼痛,一如既往。新喙长出来的时候,退化变钝的指甲一根根被啄掉,说明手指是连在一起的,很伤我的心。钝爪消失,新爪变成,鹰用锋利的爪子一根根拔掉全身的羽毛。这是意志与痛苦的斗争,悲壮与悲壮!当全身的羽毛重新长出时,鹰会像炼狱般重生,可以展翅再次飞翔,对着天空微笑,重获30年的新生!
我们每个人心里都有一个美好的梦想。为了实现这个梦想,我们也要像老鹰重生一样努力。历经千辛万苦,我们会在征途上留下一系列坚实的脚印,让青春大放异彩。