《做生态文明建设者小学版》读后感200字
暑假期间,我看了一本叫《美丽中国(勇做生态文明建设者小学版)》的书
看完这本书,我觉得中国应该多加绿化,多种花草树木,让鸟儿在枝头欢快地歌唱,让世界充满生态和绿色。
孩子们,在过幸福生活的时候,你们有没有想过我们的生活环境正在一步步恶化?当你打扫你美丽的庭院时,你有没有想过我们周围到处都是白色垃圾?当你充分享受春天温暖的阳光时,你能认为南极上空臭氧层的保护已经丧失吗?多少年前,天那么蓝,河那么清,林那么密。正如自然环境给了我们美的享受,人类也在无节制地索取.
我真的希望人类在建造任何建筑时都不需要破坏美丽的大自然。
从现在开始,让我们珍惜身边的每一棵树和每一片草地!爱护生态是每个人的责任。