神奇的变色龙作文200字-小学三年级作文
变色龙是一种神奇的动物。它生活在非洲和马达加斯加。因为它的身体会变色,所以人们叫它变色龙。
本来以为变色龙变色是为了保护自己,今天在电视上看到不是这样。变色龙不仅可以隐藏自己,还可以调节体温。感觉冷就变成褐色,感觉热就变成绿色。这是因为浅色吸热少,深色吸热多,可以保暖。
变色龙是很好的捕食者。它的舌头很有弹性,能伸的比身体还长,不到一秒就能抓到一只虫子。当它捕食时,它会慢慢靠近虫子,然后突然伸出舌头,把虫子粘住,卷进嘴里。
大自然是奇妙的。我想读更多的课外书籍,学习更多的知识,探索大自然的奥秘。