参观生态园作文500字-小学三年级作文
邹平县常山镇第二初级中学小学三年级张宇森
5月13日,我们的广播电视记者乘坐长途汽车参观了利泉生态园。生态公园占地365公顷。
我们先去了樱桃番茄基地。圣女果的适宜生长温度为27-28,生长期为一年。我们看到了很多黄板。如果我们不知道它们是干什么的,我们就问老师,老师告诉我们它们是用来粘虫子的。
我们去的第二个地方是胡椒基地,那里生长着青椒。它生长的适宜温度为15-18,需要的光照较少。如果阳光太强,会影响它的生长。
以下参观的地方之一是龙葵基地,那里的龙葵质量很好。其生长的适宜温度为15-32。
然后我们去了豆类基地,豆类是我们非常熟悉的一种蔬菜,产量很高。其生长的适宜温度为15-35。它在侧枝上生长果实,九点前开花。
看完之后我们又来到黄瓜基地,看到上面摆满了货架,货架上摆满了绿叶。黄瓜也是我们熟悉的一种蔬菜。其生长的适宜温度为15-35。这里最长的黄瓜可以长到10米,最大的有8斤重,所以被称为“瓜中之王”。
我们还去了芹菜基地。芹菜也是一种常见的蔬菜。其生长的适宜温度不能超过35,苗期为30天。
最后我们去了圆茄子基地。当它长出果实时,它首先长出长门茄子,然后长出成对的茄子,最后长出四种茄子。
各种植物都有自己的生活规律,我们千万不要破坏它们的生存环境!(指导员李震)