美丽的生态园作文400字-小学三年级作文
美丽的生态园林
北岳小学三年级
盐亭
星期天,我和妈妈去了生态公园。里面有许多美丽的植物,有些可以净化空气,有些可以美化环境……我和妈妈收集了许多标本,包括花、草和树叶。花有向日葵,丁香花,白丁香花,桃花,梨花,杏花,草有灰草和白割草,叶有枫叶,杨树叶,榆树树叶,我妈还教我认识了很多以前不认识的植物:馒头柳,地雷花,桃树,梨树,还有一棵杏树,杏树上有很多未成熟的小绿毛杏,看起来像小男孩在玩。有很多花草树木,我妈都不知道。我们从每一片叶子上摘下一片,做成标本。我妈回家上网帮我一个个找出来,让我收获了很多知识。
这里不仅有植物,还有各种各样的昆虫。有漂亮的蚊子小姐,活泼的蟋蟀哥,织女蜘蛛姐,可爱的小蚂蚁姐…我听到蟋蟀哥在给小蚂蚁姐唱快乐的摇篮曲,我看到蜘蛛姐在织她漂亮的围巾…
生态园里的风景似乎是一幅美丽的图画。这张图中,有小昆虫在爬行,人在动,树叶在晃动,生机勃勃。
生态园真的很美。我喜欢生态园!