我和粗心说再见
粗心是我学习的最大障碍。因为它的存在,我在学习上吃过很多“败仗”,这次期中考试就是最好的“证据”。
期中考试,最让我心痛的是数学。这次数学不及格,又是一个无心之举。连“正常年”和“闰年”都想不通,思维和写作完全相反。李老师严厉的批评了我,事后我很沮丧,几乎悔之入骨。
我平时的做法和粗心大意无孔不入,让我一次又一次的深受其害。这样的例子太多了。
粗心是我学习中最强大的“敌人”。因为它,我的成绩无法提高。我真的讨厌粗心大意。我下定决心彻底杜绝粗心大意,用自己的行动和它说再见!
我和“等一会儿”说再见
在家里,我有一句口头禅,就是总说“等一会儿”。每当爸爸叫我起床,我就说:“等一会儿!”我妈叫我吃早饭,我说:“等一下!”到了晚上,该写作业了,但还是想玩一会儿,就说:“等一下!”于是,久而久之,我妈给我起了个外号——“等一下,先生”。
“等一会儿”说起来很简单,但却给我带来了严重的后果。比如我起床“等了一会儿”之后又睡着了,所以那天上学差点迟到,紧张了很久。吃饭的时候,“等一会儿”,菜凉了,吃完肚子很不舒服。作业“等一会儿”的结果是,有一天,直到晚上十一点,作业还没写完…
我也觉得“等一会儿”真的不好。让我没有时间感,做事效率不高。有时候,它让我看不到一件事和另一件事。总是来不及,我妈经常批评我。但是我知道改掉这个习惯并不容易,我必须下定决心去克服它。
“等一下”,我一定要和你说再见!