俗话说,人无完人。这个世界上怎么会有人是完美的?他们总是有一些坏习惯。我呢?同样如此。比如粗心,有点马虎…
我先说粗心。每次做完口算就不查了。我妈老是看,说还有几个错题,我不想看。如果是,那就真的错了。我仔细算了一遍又一遍,原来是我的粗心导致了这个大错误。比如250x4=100,这不是很简单的问题吗?我不敢相信我丢了一个零。再比如,我经常把乘法当做除法,把除法当做乘法。因为这个原因,分数输了好几次,但是我改不了。至于第二个缺点,邋遢,不是我不洗澡不换衣服。就是因为我总是衣冠不整,比如戴红领巾。我总是不小心叠好穿上。我妈经常对我说:“把红领巾叠好,平放在桌子上,双手翻过来,保证平。”但是我就是不听。我总是随便做。还有,我从来不在穿完衣服后照镜子。有时,我的衣领部分在里面,或者有时我的外套部分系在裤子里面,部分暴露在外面。我妈经常说我要穿好衣服,穿整齐,这是外貌问题。
其实我也知道这些问题不好,唉!我什么时候才能真正改变这个问题?