从三年级开始,粗心就像绊脚石一样困扰着我。
考试的时候,粗心大意悄悄的藏在脑子里,陪着我一起进入考试,一起算题,满意的写下答案。试卷发下来的时候,我和粗心都傻了,题目都标了一个大大的红叉。我对粗心说:“怎么错了?”漫不经心又迷茫的回答:“不知道,不是因为我,不是我。”“啊?你不好意思说不是你,还是你让我错了!”嘿嘿嘿……”大大咧咧的挠了挠头,笑了。
从此我强烈反对粗心大意,然后活在脑海里。我想把他赶出去,但他似乎拒绝离开。他在我心目中过着悠闲的生活。只有考试的时候,粗心才会振作起来和我一起考试!
粗心大意,粗心大意,你真的是不称职,你失去的不止一件。快离开我的脑袋!