小鹿与小马作文400字-小学三年级作文
鹿和小马
赵志伟
一天,小马遇到了好朋友小鹿。小鹿问:“我听说你现在跑得很快。你无敌吗?”“未达到。”小马说。“敢跟我比?”小鹿问。“敢!”小马毫不犹豫地说。
比赛开始了,鹿如疾风,小马如闪电。他们并驾齐驱,小鹿突然不见了。小马心想,难道是“风力合击”?不出所料,小马到达终点时,小鹿已经到了十分钟。小马们让步了,但他们约好13天后再比赛。
自从输掉这场比赛后,小马印象深刻,一直坚持练习跑步。但是小鹿自从赢得比赛后,在家里过得很开心。13天协议到了,小鹿大摇大摆的来到比赛场地,看到小马在练习跑步,却不同意。
1000米赛跑开始了,小鹿获胜了,但是小马“侯伟来献马,说要开始服务,结果死了。”但是小鹿只知道一件事,却不知道另一件事。最后小马成功造人。就像风和电一样,赢得了比赛。
小马的做法“有理由,也有道理。”
这个故事让我们明白“有志者事竟成,断桥流水,120秦关终为楚。”真相。今后一定要戒骄戒躁,总结经验教训。坚持下去就赢了。