今天看了文章《骄傲的小鹿》,心里久久不能平静。
这篇文章主要讲述了小鹿赢得了森林赛跑并获得了冠军,小猴子给小鹿戴上了花环。从此小鹿骄傲了。当动物们在练习跑步时,小鹿不会去。结果第二场比赛开始了,小马跑在前面,小鹿落在后面。小鹿知道:骄者必败。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”如果你想成功,你应该心胸开阔,而不是骄傲。骄傲会被打败,谦虚会进步。
这篇文章让我想起了《小白鼠》那篇文章,里面的小白鼠很得意。有一次他遇到一只大头大黄猫,但他非但不害怕,反而开始吹牛,被肥猫吃了。
生活中有很多这样的事情,所以我们必须学习别人的优点,这样我们就可以通过上一段楼梯来学习。
人生就是这样。骄傲就要被打败。如果你思想开放,你就会成功。