升国旗作文400字-小学三年级作文
每周一早上,我们学校举行升旗仪式。不,又是一个星期一。我们全班在教室里排队,收音机里播放着《运动员进行曲》的音乐。然后,他们整齐地排好队,下楼了。
操场上,其他班的同学也陆续去操场,在指定的地方排好队。全校到齐,升旗仪式正式开始。首先,它在演奏鼓乐队的音乐。升旗手拿着国旗慢慢走向旗杆。两名升旗手将国旗系在旗杆的细绳上。然后,《义勇军进行曲》被播放,我们学校所有的学生向队伍敬礼,用眼睛看着国旗冉冉升起。看着五星红旗在空中飘扬,我并不以身为中国人为荣,它是一面凝聚着许多革命先行者鲜血的国旗。我们现在生活在这样一个和平的时代,正是那些牺牲了自己的头颅和鲜血的烈士们给我们带来了幸福的生活。我们要珍惜。然后,我们唱国歌,体会歌词里的意思。最后,是在国旗下说话。让我们仔细听。
升国旗是一件非常严肃的事情。所以我们每个同学都要认真对待。在这样庄严的时刻,我们必须认真。