8月16日凌晨四点,我还在甜甜的梦中,被妈妈从床上叫醒。我揉揉惺忪的睡眼,无奈地说:“我累死了。现在才四点钟。你在干什么?”?“去天安门广场看升国旗”!妈妈兴奋地说。一听说要升国旗,昏昏欲睡的脑袋就跑了。我翻过身,从床上爬起来,迅速穿好衣服,拿起两块蛋糕,和父母一起离开酒店,乘出租车,匆匆赶往天安门广场。
来到广场,夜色还没有消退,整个广场都是雾蒙蒙的。虽然现在还不到早上五点,但是广场上已经挤满了人。潮水般的人流依然从四面八方涌入广场。广场北面的旗杆前,已经是熙熙攘攘的人群。他们有白发苍苍的老人,有手里拿着小国旗的小学生,还有很多少数民族,有男有女,有几万人。
身着整齐制服的武警士兵在人群前散开,维持秩序。像所有的老人和孩子一样,我被放在队列的最前面,坐得整整齐齐。这时,我看到所有人的眼睛,所有的摄像机和摄像机,都在同一个方向——天安门广场。人们在耐心等待,等待这个神圣时刻的到来。
二十分钟的辛苦终于过去了。5点15分,一阵雄壮的音乐响起,一群身着橄榄绿军装的解放军战士,手持带刺刀的半自动步枪,守护着国旗,整齐地行进着出了大门。这是我们的国旗卫队。我看到他们迈着矫健的步伐,走过金水桥,穿过长安街,进入广场.
人们几乎屏住呼吸,盯着整齐的队伍。突然军乐队奏起了响亮的国歌,只看到举旗的解放军战士挥舞着左手,鲜艳的五星红旗缓缓升起。随着国旗缓缓升起,红太阳从东方升起,雄壮的国歌响彻整个广场。
国歌刚奏了三遍,国旗也升到了旗杆顶端。看着高高飘扬的五星红旗,心里感到无比的自豪和自豪。国旗,我们民族的希望,我们国家的象征,换来了无数革命烈士的鲜血和生命。我们一定要爱她,珍惜她,给她增添光彩,为她奋斗一生。