读《长征的故事》有感400字
《长征的故事》今天看了红色经典系列的《长征的故事》这本书。这本书让我明白了一些道理,收集了一些知识,看完之后很感动。
看了书的封面,我才知道什么是信仰。书的封面上有几个字:“信仰不是锤下耀眼的火花,而是火中的熊熊烈火,不是夜空中飞翔的流星,而是西溪岛上彻夜不息的璀璨光芒。信念让你努力摆脱饥寒。看完这些话,我好像又知道自己的信仰了。在这本书里,我喜欢《彭德怀和他的大黑骡子》这个故事,让我很感动。彭爱大黑骡子,但他更爱士兵,所以他不得不杀了他们,因为如果他不杀他们,士兵就会饿死,这表达了彭与士兵同甘共苦的精神。
这本书让我明白了什么是信仰,也让我积累了很多知识。