看完书中精彩的故事,久久不能忘怀。
长征中,红军砸碎脚镣,冲飞,杀千追兵挡敌,爬上高耸的雪山,跋涉无人烟的草原。正如所说:“红军不怕远征,万水千山只等清闲。”这显示了他们不屈不挠的生命力和不可战胜的战斗力。
支撑力是什么?是一种信念,坚定的信念。
进入21世纪的年轻一代应该永远继承和发扬这种精神,不屈不挠,自强不息,不被任何困难所压倒。
学习的时候,我们会遇到很多困难,当时想想长征途中的少年红军,这个困难是什么?
在生活和工作中,要发扬艰苦朴素的作风。不要畏首畏尾,不要与人攀比。
我们不能浪费时间。只有努力工作,我们才能追求成功。
信仰不是锤下耀眼的火花,而是炉中熊熊的烈火;不是夜空中飞翔的流星,而是西溪岛上一夜不灭的灯塔。然而,你努力工作以摆脱饥饿和寒冷。