长征的启示作文300字-小学三年级作文
长征的启示
有一首诗曾经写道:“红军不怕远征,钱山只闲……”这首诗是长征后第一任主席写的《七律长征》。
1934年10月,中央工农红军开始长征。路上红军过了雾灵山,过了乌蒙山,过了金沙江,飞过了泸定桥,爬上了雪山,过了草原历经千辛万苦,终于在1936年10月完成了25000英里的长征.
但是,红军战士并没有向困难低头,而是把困难当作普通的事情。长征中,战士们不畏艰难,勇往直前,真正体现了红军的革命乐观主义和大无畏精神。
中国工农红军长征是世界上无与伦比的壮举。它就像一条永远刻在地球上的红丝带,已经成为人类坚定无畏的象征。
我明白了一个道理:人生如长征,人生是一次又一次的突破。我们必须勇敢地坚持自己的梦想.