五官吵架记作文200字-小学三年级作文
五官的争吵
有一天,五官因为某种原因吵了起来。首先,我的眼睛瞪得像两个铃铛,说:“要说谁对你师父的贡献最大,那不是别人,正是我。没有我,你面前就一片黑暗?”紧接着是鼻子,他愤怒地说:“没有我,主人就无法呼吸,难以生存。”我的鼻子一说完,我的嘴就迫不及待地说:“没有我,我的主人就不能吃东西,他也不会饿死。”他们谁也不肯示弱,吵得面红耳赤。只有耳朵静静地听着,一言不发。当他们厌倦了争吵,他们的耳朵会说:“其实我们都有自己的用处,谁也离不开谁。”
他们听着耳朵,觉得自己说的很有道理。从此,无论如何,他们可以相安无事,再也不吵架了。