筷子、碗和勺子是三个好兄弟。他们经常睡在同一个大床上,经常在一起聊天讲笑话。
有一天,我把他们放在桌子上,突然听到他们在讨论什么。筷子忙不迭地说:“我能起很大作用,我能把菜放进小主人嘴里。”碗里接着说:“我的作用不小,我能盛米饭和汤……”勺子在碗还没吃完的时候说:“我的作用比你大,我能舀汤和米饭,筷子没有我方便。”筷子听到这里,忍不住生气了:“这有什么了不起的?我称之为技术。”碗一听,笑了。筷子大叫:“别笑!”碗扁嘴:“哼!没有我你就不是一个人的军队。”勺子不愿意落后:“我们来比较一下。”碗筷要齐声回答:“好。”我站在旁边说:“那我来当裁判。”比赛一开始,每个人都抢着做自己该做的事。我也没闲着。我拿了一张纸给大家打分。
比赛结束时,他们都聚精会神地看着我写的报告,每个人都得到了一个百分比,没有区别。我看着大家张嘴笑着说:“其实你们在我心目中都是好帮手。”三个人感动地说:“我们一定要再做好兄弟。”