争做文明好少年——读《文明美德 伴我成长》有感
老师给我们推荐了一本叫《文明美德伴我成长》的课外书。仔细看了一下,感觉收获很大。
在日常生活中,我们经常看到一些不文明的行为,比如做小动作,上课说话;随地吐痰;有时候同学在一起说话骂人。这些不文明现象严重损害了我们小学生的形象,有的同学可能会说:小事不要管。通过阅读《文明美德伴我成长》,我学到了一个道理。只有从生活的小事做起,才能培养良好的生活习惯,成为一个真正文明的好少年。
一个文明的男孩子,应该像书中有好习惯的、叶圣陶、富兰克林;关注周**和宋庆龄;特蕾莎修女、威灵顿公爵、毕加索这些善于尊重和赞美他人的人;尊师重道的***、老舍、邓小平;善待他人,诚实守信,尊老爱幼,热爱劳动:学校尊师重道,团结友爱;注意卫生,遵守社会公共秩序。这样才能成为文明懂礼仪的好少年。
同学们,我真的希望我们每一个人,都像书中描写的人物一样,能从生活的小事做起,远离不良习惯,树立远大理想,培养良好的品德,培养优秀的技能,努力做一个文明的好少年。