一天下午,父母出去打牌。我让奶奶给我洗头,我欣然答应。洗完头发,奶奶让我上楼拿电风扇吹头发。我飞上楼,却找不到电风扇。我左右转了转,在妈妈的柜子里找到了10元钱。10元钱可以买很多东西。我拿了10块钱下楼。我没有告诉奶奶我找不到电风扇。心里总有些不安。
晚上爸妈回来了,我妈在楼上问我有没有看到她10块钱。我有点内疚。我突然觉得很不安,怕我妈发现。那天晚上,我没有心情睡觉。还给妈妈。或者不是。我真的很为难。最后,我鼓起勇气向妈妈道歉,给了她那10块钱。
这件事告诉我,诚实是我们每个人都应该做的。