三年级美德作文
谦虚是一种美德
“房子大,电话小,生活越来越好。”这个宋祖英的《越来越好》相信大家都很熟悉。的确,近年来,我们的物质生活发生了巨大的变化。我们走进任何一个小区,私家车排列整齐,空调一个接一个。然而,我们的精神生活应该改变吗?前几天发生的一件小事让我感慨万千。
那天,我们一家人正在吃饭,听到楼下有动静。我跑到阳台上,看到一辆红色奥迪车和一辆黑色桑塔纳车因为道路狭窄而相向。他们彼此并不谦逊,也不会走路。我以为是陌生人,但下楼一看,原来是我的两个邻居。围观者纷纷议论。从他们的话里,我知道奥迪车主刚从外面回来,桑塔纳车主想出去吃饭。他们都很着急,却因为这件事耽误了。
这时,邻居们开始劝说:一个爷爷说:“年轻人,别在这里僵持了,别人还在等着吃饭呢!”
“那是,你们年轻人太生气了,谦让吧!就一两分钟!”一位老太太也表达了她的观点
……
两个车主僵持了二三十分钟。最后,在围观群众的劝说下,他们终于让步了。两三分钟内,道路畅通无阻,终于可以各奔东西了。
俗话说退一步。我们小学生在学校,同学之间都懂得谦让,何况大人和邻居。大叔你是下一代的榜样!要知道谦逊是一种美德!你说什么?