小明的爸爸买了一个大西瓜,想和一家三口分享。
小明的爸爸把西瓜切成很多块,小明忍不住咬了一口。哇。很好吃!他狼吞虎咽地吃着,突然想起自己的同学小星住院了。他抱着西瓜走了出来。爸爸妈妈不知道他要送西瓜给谁,就悄悄跟着小明。
小明到了,就把西瓜给了小星。小星很感动。他也承认自己总是打动物的坏习惯。
小明帮他补课,预习《一只小鸟》写受惊小鸟的新词,他们聊起了学校;春游;爬山;比赛的事情;学习的事情说完,小明不情愿地离开了。
爱可以传播到任何地方。我不想像煮鸡蛋一样硬,也不想像胡萝卜泥一样不融合。我们想把自己融入到像茶一样的沸水中,给人带来温暖和芳香。