我是一只鸟,自由自在的生活在茂密的森林里,玩得很开心,因为这里有足够的食物,新鲜的空气,茂盛的树木,清澈的水。虽然我现在过得很好,但其实有些事情让我很苦恼。
每天早上,当我再次伸展翅膀做早操的时候,我会飞到树上,用我又粗又尖又长的嘴到处敲,把我的长嘴伸进洞里去啄昆虫。“笃”。每一只害虫都被我吃掉了。就因为我嘴这么尖,来了这里,附近的害虫都躲开了。我也可以算是树的救星。
但是有一天,伐木队看中了这片风水宝地。第二天,他们全副武装,拿着电锯和斧头,坐在卡车上,浩浩荡荡地开了过来。我们一下车,伐木工人就开始以极大的热情进行“清扫”。斧头“咔咔”和电锯“萨沙武贾西奇”一下子变得尘土飞扬。动物们各奔东西,伐木工人只留下哭喊的树桩。大森林的欢声笑语消失了,大森林也失去了美丽的容颜。这片土地上到处都是狼,就像魔鬼冲进村庄一样。伐木队像一支胜利的军队一样快乐地回到城里,动物们都感到愤怒和悲伤。
大森林里的动物绝望地对着天空大喊:“人类!作为万物之魂,没想到你这么狠心!”每一个字,每一个字,都包含着动物对伐木队的仇恨。