鸟儿的叫声
南昌市白树小学三年级吴少文
在一个美丽的森林里,有三个团结友好的朋友。他们是燕子、小黄鹂和小布谷。他们在这片茂密的森林里追逐嬉戏,快乐地生活着!
不久,寒冷的冬天来了,燕子对小布谷和小黄立说:“小伙伴们,我要回南方过冬,明年春天再来。然后我们一起玩,一起生活。再见,朋友们!”之后,燕子飞往南方。
温暖的春天又来了,燕子从南方飞回了小树林。这时,燕子简直不敢相信自己的眼睛。小树林消失了,只剩下树桩、小杜鹃和小黄鹂。燕子不禁感到奇怪。我走的时候,这里明明有树。为什么我要等到春天花开了才回来?我们的家呢小燕子不得不带着满是疑问和泪水寻找新家。没想到在路上被捕鸟人抓住,锁在笼子里。鸟在笼子里说的最后一句话是:“人!让我们这些可怜的鸟走吧,你毁了我们的家,现在要杀了我们,我们是你的朋友!”说完趴在地上又爬不起来。
你们这些杀动物砍树的残忍的人听到鸟儿在哭吗?为了让地球——我们人类的家园更美好,请成为我们的朋友!