我是一只可怜的鸟。
我曾经住在黄河上游的密林里,那里风景优美,空气清新;那里河水清澈湛蓝;杂草丛生,花朵盛开……我和我的朋友们住在一个无忧无虑的家里。各种动物和谐相处。当阳光明媚,春风温暖时,我们经常聚在一起举行盛大的聚会。我们自由快乐!
我们的家美得无比:春姨给我们带来阵阵春风,伴着欢快的舞蹈;夏伯伯给我们带来蓝天白云映衬下的一池清水清泉;秋大爷带着萧瑟的凉风,送了我们一束金黄的,的果子;董爷爷穿上白色的冬衣,报告我们对来年的希望。我们为有一个舒适温暖的家而骄傲和欣慰!
时间就像流水,一去不复返。随着人类领地的不断扩张,我们可爱的家逐渐被人类摧毁。
当我再次飞回家乡的时候。我面前的场景让我非常惊讶:
春天来了,草妹从土里冒出来,不再那么绿,不再那么滴;野花姐姐张开了笑脸,但笑容里却覆盖着一丝惆怅;大河哥脱下厚厚的冰衣,身体却越来越瘦;大叔爷爷病情越来越严重,刚拿出来的几个新芽都这么缺生意。
漫长的夏天真的很难熬。烈日暴露在光秃秃的森林里,动物歌手 蝉的歌声是那么微弱,让人感到不安。
秋天来了,树上的果实稀稀落落,没有过去的红,也没有过去的大,好冷漠。
冬天一到,森林里所有的动物都很快进入冬眠。
离工厂不远的地方,机器“轰隆隆”的声音,高速公路上汽车“嘟嘟嘟”的声音,树林里伐木“咚咚”的声音,是无穷无尽的。
啊,我们失去了美丽迷人的家。一片片树木被砍倒,草地发黄;野花低垂着头;河水即将停止流动。高楼平地起,烟囱喷浓烟。环境被破坏,蓝天不再蔚蓝,河水不再清澈。我们以前的家已经变成了一个死亡地带。森林里再也没有动物在笑;再也没有温暖的阳光;没有清泉;没有《摇篮曲》了.
亲爱的朋友们——人类,快来帮助我们!我们渴望蓝天碧水,我们祈祷有一个和平的家。