柑橘
丁丁,丁丁下课后,老师手里拿着一个包走进教堂。这时,老师打开书包,教室里飘来阵阵香味,学生们被阵阵香味陶醉了。当我仔细看的时候,一个来自黄澄澄的橙子从包里伸出来了。
一想到橘子就忍不住流口水。我的大多数同学似乎都有同感。
这时,老师剥橘子,橘子的果实露了出来。我睁大了眼睛,生怕老师不给我水果。但是,我听同学说,最近有些地方的橘子里长了一种叫蛆的虫子。听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵。我再也想不起我老师的那个橘子了。
我还有勇气吃饭啊!多甜多香啊!原来橘子有很多功能;橙汁,干净的皮肤……都是橘子做的。
作者姓名:陈思怡
广州天河区体育东小学3班(4)