今天早上,我还在床上做着美梦。我突然被叫卖声吵醒了。我隐约听到楼下的喊声:“卖橘子!卖橘子!”我迷迷糊糊的起床,看了看闹钟。已经7: 30了,该起床了。
于是我穿好衣服,打开窗户。往外看,外面正在下雨。虽然只是毛毛雨,但地面已经湿了。我环顾四周,原来楼下我家对面的阳台下,有一辆满载橘子的电瓶车,好像没人买。而白发老人躲在阳台下避雨。我看了很久,但是没有人来买他的橘子。我愁眉苦脸地看着爷爷,感到一阵心酸。所以我决定买些橘子。我从存钱罐里拿出一些零花钱,快步下楼。来找我爷爷说:“爷爷,给我买两斤橘子。”爷爷看到生意来了,嘴角露出一丝微笑。买了之后就剥了一个。啊!多甜的橘子啊。于是,我也大喊:“快来买!又甜又便宜的橘子,快来买!”不一会儿,很多人来买橘子。大家都挑了出来。爷爷也很开心。不一会儿,橘子差不多卖完了。爷爷的衣服被雨淋湿了。但他还是很开心。看到爷爷的笑容,我很开心。
突然想到挣钱不容易!我以后应该存钱,用到刀刃上。