周六,我和妈妈跟着妈妈办公室的几个老师去衢州前松园村摘橘子,这叫“体验生活”。
虽然路程很长,但是要开三个多小时的车,在导航的指引下迷路转圈,心情一点都不受影响,就这样笑啊笑啊,心一直挂在远处的橘子树上。
不知不觉,我们来到了前松园村,在橘园主人家里休息了一会儿,迫不及待地跟着主人来到了橘园。一瞬间,所有人都被眼前的美景迷住了:一棵棵精神奕奕的橘子树傲然立在松软的沙地上,一个个像小灯笼的橘子藏在树叶间,不时露出一些金色诱人的肌肤。我口水都快“飞下三千尺”了。
最后,我们开始摘橘子。我们拿起特制的剪刀把它们剪了下来。摘橘子的姿势真的是五花八门:有的人全副武装,头戴帽子,穿着旧衣服,站在梯子顶端,到处“抢”橘子;有的人个子矮,比如我要在猫腰下部切橘子;没有梯子的人,踩着家里带来的方凳,抬起头,用自己的眼睛摘橘子.
最有趣的是我妈和阿姨,她们也在梯子上采摘,但是脖子上有一个大布袋垂到肚脐眼,里面全是橘子。他们肥胖的身体,再加上摘橘子的样子,就像袋鼠妈妈在树上找淘气的孩子,真的很搞笑!
我们忙着流汗,却精神奕奕。事后,橘子园的主人免费给了我们一大包橘子。吃自己劳动摘的橘子,感觉很甜。
这个活动,让我知道,幸福的生活来之不易,要靠勤劳的双手去创造!