橘子作文400字
秋天来了,橘子熟了。在这个秋高气爽的季节,我们来到了橘子园。
乍一看,有丰收的景象。树上挂满了橘子,黄色、绿色、椭圆形,有小孩拳头那么大,像个大鸡蛋。放在手上有一种很重的感觉,让人看起来很贪婪。桔子树整齐地排成一行,从远处看像一片金色的海洋。橘子也有淡淡的香味,随风飘在果园里。橘子有手柄和深绿色的叶子。和小帆船一样,它们似乎也有一种舒服的味道。
开始吃橘子,只需要把双手的拇指捏在橘子凹陷的“屁股”上,用力掰出来,橘子就变成了两瓣。一剥下来,一股刺鼻的味道扑鼻而来。橙色花瓣是橙色的,形状像弯曲的月亮。整个橘子大概有10片花瓣,一片挨着一片,好像是分不开的。每一个橘子都有香喷喷甜甜的果肉,还有白白散的橘络,啊!已经让我流口水了。我赶紧把橘子放进嘴里,真的又酸又甜又好吃!然后我赶紧拿了一块塞进嘴里,就这样一个接一个的吃,味道很好。每咬一口,嘴里都有一股甜甜的味道,味道直透心底。
听说橘子除了去皮直接吃还有很多其他功能。橘子肉可以加工成橘子罐头,橘子皮晒干后可以泡茶但是你应该注意过度消费和生气。橘子真的很萌!