我喜欢橘子400字
秋天来了,果园里有大苹果,就像孩子们红润的脸颊。一串多汁的葡萄,就像宝石一样这些水果让我喜欢,但我最喜欢的是橘子。
成熟的橙子来自黄澄澄,大的和苹果一样大,最小的和乒乓球一样大。成群结队地挂在树上,像小灯笼一样,很吸引人。从外观上看,像是小孩子的脸上长满了芝麻。用手一摸,感觉像老人粗糙的手。当你仔细看时,它看起来像黄澄澄的一个大柿子。看起来很好吃。
靠近闻,啊,一股淡淡的香味瞬间飘进我的鼻子。打开皮,只见橘黄色的花瓣依偎在一起,就像十几个小兄弟,你在我旁边,我在你旁边,窃窃私语。橙色花瓣外面是橙色的络脉,就像为橙色花瓣建造一座小房子。他们不让橙色的花瓣受到任何伤害,他们也像一条蜿蜒的小路。剥下一片橘子瓣,在我嘴里嚼。突然,一股酸甜的味道瞬间流进了我的心里。
橘子不仅颜色鲜艳,味道鲜美,而且它的皮可以入药。橘黄色的花瓣有清热化痰的作用。你说,我能不喜欢橘子吗?