我爱吃橘子作文400字-小学三年级作文
我喜欢吃橘子
山东省泰安农业大学附属学校三年级一班栾启晨
橘子生长在南方,闻名全国。它们也是我最喜欢的水果之一。
十月,橘子树上结满了金灿灿的果实。橘子大约有拳头那么大。它的皮肤刚开始是绿色的,逐渐出现一点黄色,甚至橙色,皮肤也没有那么光滑。
橘子熟了,像小灯笼,仿佛在向人们报告丰收的喜讯。别看橘子皮。橘子瓣好吃!只要轻轻剥下它的皮,就能看到十几个“橘瓣兄弟”紧紧地依偎在一起。拿下一片花瓣丢进嘴里。轻轻咬一口,就会感觉到果汁溢出来了,甜甜的味道永远甜到心里。
橘子不仅好吃,还有“维多利亚c之王”的称号。橘皮加工成陈皮,还能清嗓清嗓!真是一举两得!