橘子400字
我最喜欢的水果是橘子。我一看到橘子,就捡起来吃。
橘子的皮肤是黄色的,感觉有很多小坑,凹凸不平,就像老人的手一样。他有一种香味,来自皮肤,香味几乎可以和花媲美。剥开皮,就能看到鲜美的果肉,黄澄澄,金黄,流水,咬一口,回味无穷。就连舔手指都香极了,香味不知不觉就钻进了我的鼻子。它的肉是橙色的,但比皮肤亮。
橘皮有很多实用价值。可作为中药使用,中医书中称之为“陈皮”。具有理气化痰、止咳、健胃除湿、助消化、降血压的作用。橘皮含有大量的维生素和精油,可以用茶叶清洗、干燥、储存。可以和茶叶一起喝,也可以单独喝,味道清香爽口,通风透气;橘子皮放入冰箱或在室内燃烧时,其芳香气味不仅能去除异味,还能驱走蚊蝇。
橘子真的是我不可或缺的宝贝!