美味的橘子作文400字-小学三年级作文
我喜欢甜西瓜和酸柠檬,但我最喜欢酸甜橘子。
星期六,我妈妈买了一袋又大又圆的橘子。我高兴得合不拢嘴。又大又圆的橘子像球,像天上的太阳,更像小孩子的小圆头。我摸了摸橘黄色的外套,冷得像冰一样。我试图用指甲打开它的外套,但只剥掉了一半。我的手指甲疼得厉害。橘子似乎在得意地说:“哈哈,我的外套很硬,看你能把我怎么样?”我对这个橘子非常生气,我再次尽了最大的努力,终于剥掉了它的外套!哈哈,虽然手很红,但是感觉有点酸痛。看来吃橘子不容易啊!
掰下一半放进嘴里。有那么多酸甜汁。味道好极了!我妈说橘子有很多营养价值。它们富含维生素c和柠檬酸。前者有美容的作用,后者有缓解疲劳的作用。橙子中有一种抗癌物质叫“诺米林”,能分解致癌化学物质。
看来橘子不仅好吃,而且营养成分也很多。真的越来越喜欢吃糖醋橘子了!