小学三年级作文:我的小橘子树
我最喜欢的植物是我家的一些小橘子树。
去年秋天的一天,我妈妈从黄澄澄买了一袋大橘子。吃了橘子,发现橘子里有很多小种子。我问妈妈:“妈妈,橘子里的小种子是它的种子吗?”妈妈说:“这是它的种子。”我好奇地问妈妈:“我可以把种子种在土里发芽吗?”我妈鼓励我说:“你可以自己试试!”
于是,我把它种在爸爸不用的空花盆里,每天浇水晒太阳。一天,两天;一个月,两个月没有发芽的迹象,我有点心灰意冷。慢慢的我就忘了。第二年春天,当我妈妈换花盆里的土时,她突然叫我:“杨洋,快来看,你种的橘子树已经发芽了!”我高兴地跑过去,却看到花盆边上出现了几个嫩绿的芽。我惊喜地大叫:“哇,它发芽了。今年我可以自己吃橘子了!”我和妈妈开始一起工作,给橘子树换了一个漂亮的花盆。夏天过后,最大的一棵长出了十一片椭圆形的叶子,绿色的,真的很吸引人。
我会继续给它浇水施肥,等它明年结出圆圆的橘子。