今天我给大家猜一个谜语:黄色灯笼,绿色宝盖,里面装的是黄色和饺子。吃黄饺子,吐出白珠子。大家猜猜这是什么?哈哈,是个好吃的橘子。
橘子是圆形的,看起来很有光泽,但是用手摸起来很粗糙。它的颜色是橘红色。每次吃橘子都能听到“哧”的声音,好像橘子在说“哎呀,疼死我了。不要再尴尬了。”我不小心把橘子掉在地上了。它不停地翻滚,好像要逃跑。于是,我迅速抓住了逃跑的橘子。然后,我打开橘子皮,咬了下去。太酸了!奶奶告诉我,把橘子皮泡在水里可以缓解牙痛。
这种橘皮虽然常见,但可入药治疗上火、晕车。它是我们生活中的良药。记得有一次,晕车的时候,我用橘子皮泡在水里缓解晕车的感觉。
我喜欢好吃的橘子,它们的味道让我回味无穷。