有的人喜欢甜香蕉,有的人喜欢甜草莓,有的人喜欢甜水蜜桃,我喜欢酸甜橘子。
有一天,我和妈妈在九州超市买橘子。回到家,我拿了一个橘子准备吃。这个时候发现感觉很爽,皮肤上布满了小点,还是很粗糙。仔细观察,我发现我买的橘子颜色不一样,有的是青色的,有的是金色的,有的是带着一丝绿色的黄色。我拿起一个闻了闻。苦桔皮显示出一丝甜味。它们有鸡蛋那么大。我精心挑选了一个成熟的橙子。当我试图剥下它的橘子皮时,橘子砰的一声掉在了地上。这时候好像在说:“快跑,有人要吃我。”当我捡起来的时候,我发现它坏了。于是我把它扔进了垃圾箱。我又拿出一个橘子,轻轻剥开。我打碎了一瓣橘子,扔进了嘴里。我轻轻咬了一口,果汁立刻溢出来了。我好像听到剩下的橙色花瓣在说:“救命!救命啊!谁来拯救我们?”我完全无视他们的叫声,继续吃橘子。我一边吃一边赞叹:“好甜,好好吃。”
橘子虽然好吃,但不能一次吃太多。记得有一次,因为贪吃,一次吃了太多橘子,导致牙痛。我妈发现了,就对我说:“拿橘子皮,泡在水里。”听我妈的,我半信半疑。喝了橘子皮泡过的水,牙齿也没那么疼了。
橘子里满是宝藏。不仅肉可以被大家吃,橘子皮也可以泡在水里。我喜欢这个糖醋橘子。喜欢吗?