在接下来的寒假里,我父亲将代表公司参加一个经贸洽谈会。我和我妈有幸跟着他去了江南古镇南浔——,也是我舅舅家。
南浔真的很美。小镇四面环山,屋前屋后到处是清澈见底的小溪,可爱的小鱼在微弱地嬉戏。每个家庭的院子里都有一些花草。就像电视上说的是“天堂”!
印象最深的是正月初十的烟火节,夜幕降临,古镇的老幼们走出家门,聚集在烟火会场。我和我爸妈还有我舅舅坐在阳台上看烟花,我爸说可以看得更清楚。如果是这样的话,我看着无数绚丽的烟花在空中绽放,有的像五彩的水晶球,有的像闪闪发光的流星,有的像柱子,有的像金色的花朵令人眼花缭乱,惊叹不已。最让我印象深刻的是其中的一个烟花,它像两条银白色的龙一样升到空中后飞了起来。别提有多美了。
我认为这次经贸洽谈会一定会像这条腾飞的银龙一样,取得成功的飞跃。南浔这个古镇,也会像烟花满天,绽放出绚丽的色彩!