古镇寿昌作文400字-小学三年级作文
寿昌镇是我母亲的家乡,一个有着悠久历史的千年古镇,位于浙江省西部。今年春节,我和父母去了寿昌。
寿昌镇不大,一条窄窄的老街从西向东贯穿全镇。参观整个城镇只需要10分钟。
一到寿昌,就能闻到空气中刺鼻的气味。走在这条狭窄的街道上,你感觉自己已经陷入了人山人海,只能随波逐流。看第二条街旁边密不透风的小摊,人力车在人群中缓缓移动。听着小贩们充满魅力的喊叫声。感受你心中的城市与乡村、古代与现代的区别。
在寿昌,由于面积小,街道窄,公共交通只包括人力车和一种叫做棉的小公共汽车。飘满城的辣味都是从满街的大排档里飘出来的,因为镇上的居民有爱吃辣的传统,喜欢在任何食物里放很多辣味。可惜我根本吃不了辣,只能吃满眼无数的小食品。
如今的寿昌似乎是一潭死水,安静祥和,给人一种返璞归真的感觉。但我也感受到了它的变化。在镇的北部,建立了一个省级经济开放区。彻夜灯火通明,工人叔叔们精力充沛地忙着生产。它似乎在与时间赛跑,以赶上城镇的落后距离。
啊!看着今天的寿昌,你可以品味到古朴民俗的古老魅力,感受到现代化的隆隆步伐。