美丽的龙门古镇400字
你知道龙门古镇在哪里吗?我来告诉你!龙门古镇位于杭州西南52公里的富春江畔。是国家一级风景名胜区,据说是三国孙权的故乡。之所以叫龙门,是因为村后有龙门山,峰峦叠嶂,气象万千。东汉著名学者严子陵有一次去幽龙门,异常观山。他赞道:“这地方美不胜收,比吕梁龙门还美。”
龙门古镇不仅历史文化悠久,而且龙门建筑的材料和布局也很好。龙门古镇的房子和石桥都是石头做的。龙门古镇的道路很窄,都是鹅卵石小路。龙门的建筑也有自己的特色。古镇建筑以两座中寺为中心,共有40多座会馆、三座砖牌楼、一座古塔和一座寺庙。进入龙门古镇犹如迷宫,一不小心就会迷路。