关于游记作文300字 古镇游记
清明假期,我和叔叔去三河古镇游玩。三河古镇在合肥市肥西县。妈妈说因为有丰乐河、杭埠河、小南河三大河,所以叫“三河”。
一下车就被雄伟的古建筑深深吸引。蓝天下白墙黑瓦格外显眼,飞檐翘起如鸟的翅膀。
走进老街,哇!游客太多了,我一眼就看不到尽头。我只能透过裂缝看到路。啧啧,路面是青石板,光洁平整。老街两边都有店铺,有的卖特色菜的粽子,有的卖特色产品的羽扇,有的卖各种纪念品,很热闹!很多外国游客也来这里游玩购物!老街前面是古城墙。古城墙上挂满了鲜红的战旗,我立刻想起前段时间看的成语故事。
最后,我们来到河边。河水真清澈。河上有许多游船。在河岸上,许多游客穿着五颜六色的服装拍照。我也想拍,我妈答应过我,等我长大一点,我就可以拍了!
我想回家,但又舍不得离开这里。我要是住在古镇就好了!