古镇的街巷作文300字-小学三年级作文
古镇的街道是用凹凸不平的石板铺成的。如果鞋底很薄,走久了脚会疼。古镇的领导很重视卫生,古镇的道路很干净。经常可以看到一些环卫大叔和保洁大妈扫地。不上学的时候下雨,就喜欢踩屋檐下的台阶。雨后,古镇里有一些低洼的地方积水了。如果你担心鞋子和袜子被弄湿,只要打电话就行了。你不用担心踩到石头。
古镇路的下水道是一个里面镶着菱形砖的雕花圈。我很好奇这个下水道和我们现代下水道的区别。古人的智慧总是让我们惊叹。剪下一个小石砖,然后把积攒的雨水驱散,真的是不可知。
走在古镇的街道上,不像走在柏油路上,很平坦,感觉好像道路会把你往前推。古镇里的道路蜿蜒曲折,你拐了多少条小巷,拐了多少个弯,都是不可预知的。你可以走走停停,看看四周,慢慢消磨时间,走到哪里都数数。