去青岩古镇作文500字-小学三年级作文
今天是7月9日星期日。在老师的带领下,五年级的哥哥姐姐们去贵阳青岩古镇游玩。当我进入古镇时,我看到许多形状奇怪的房子和非常古老的房子。
导游带我们参观了状元府、八卦宫、秦池等地。
看完这些著名的地方,老师说:“你可以找一些伙伴一起买一些纪念品。”我决定和张成伟以及我哥哥朱一伟一起去购物。开始购物的时候,我们三个人冲到一家卖手工制品的商店。东张西望,发现没有让我们满意的产品。突然,我们看到一个木头牌子,上面写着“精品区”,于是我们大步走了过去。有些东西特别像弹珠吸引了我们。它们大约有鸡蛋那么大,白色、橙色和彩色,种类繁多,光彩夺目。我们问店主是什么。老板说是几颗猫眼宝石。我们问两个人多少钱。老板说两个人120块。经过我哥哥的再三请求,我们赢了。老板最后说两百块。最后我们三个人各买了两个opals,高高兴兴的回到车上。
坐公交车回酒店的路上,老师说我们三个买的猫眼宝石是普通的弹珠,每颗十块钱。
嘿!今天运气真不好。老板说他没有骗孩子。我认为他是个儿童骗子!但是我们心里还是开心的。这是我们第一次当管家。