小学三年级作文:在惠山古镇
2月3日,无锡下了一场凉爽的春雨。
今天早上,我们去无锡惠山古镇玩。爷爷、奶奶、嫂子、阿姨、阿姨、叔叔、叔叔、叔叔、阿姨、辛哥、钱哥、小姐姐,还有我们大队一起坐车去了惠山古镇。哇,惠山古镇人无数,小吃、泥人、表演者、各种民间艺术数不胜数,尤其是看到这里的老房子,老房子是什么,古城是什么样的!
今天,这里有很多马,因为今年是马年。小姐姐给我们每人买了臭豆腐和章鱼丸子,我吃的津津有味。我们又来到了缠绕糖,每人买了一颗缠绕糖。我绕来绕去,绕在衣服上,绕在嘴上,绕得到处都是,最后绕在嘴上。我左顾右盼,眼花缭乱。最开心的是看到关羽的青龙偃月刀和孙悟空的金箍棒。看,看,我被这些东西迷住了!
这时,雨越下越密,越下越密。我们撑着伞在雨林里慢慢走,沿着镇上的小湖走,穿过小拱桥,来到木制的桌椅前。这里飘着蓝色的旗帜,上面写着“茶”字。我坐在那里,让爸爸和叔叔给我拍照。接下来,我们走了又走。当我们玩得很开心的时候,我们走出了古镇!哦,真可惜,因为我一出来就要和爷爷奶奶说再见了,和美丽的无锡说再见了。