乡村黄昏400字
我热爱乡村,不仅因为它有醉人的魅力,还因为它充满诗意的生活;但是我更喜欢乡村夜晚!
夕阳亲吻西山的时候,乡间的一切都充满了诗情画意,一切都显得很宁静。乡间小溪里雪白的鸭子变成了金鸭,小溪也变成了金鸭。他们在金色的小溪上悠闲地游泳。一个爷爷卷着裤子赶鸭子,传来一阵“咩咩……”的催促声。不要在乡间道路上玩!孩子们正赶着他们的牛羊回家。夕阳的余晖照在这些牛羊孩子身上,牛变成了金牛,羊变成了金羊!有的孩子赶牛羊,有的骑在牛背上哼着乡村曲调。院子里的母鸡正领着小鸡散步,一些吃完晚饭的人正躺在椅子上乘凉。不时有一群归鸟飞过天空,叫着,仿佛在说“天快黑了,天快黑了……”乡村是那么的安详美丽。我爱农村,更爱农村的黄昏!