山村黄昏400字
黄昏降临时,是山村最美的时光。
太阳涨红了脸,躲在山后。白云披红边,青山披绛衣。两山中间的河流染着一条闪闪发光的红丝带,延伸得很远。河上有一座窄窄的石桥,桥下系着一只小船,河对岸是一排排白桦树。
在山脚下,有一个家庭。到了晚饭时间,炊烟随风消散,给景色增添了一种朦胧感。房子后面有一片水田,房子前面有一条蜿蜒的石头小路,像一条彩色的蛇。小屋旁边是斯通建的狗屋。房子的左右两边种了两株苹果树。树上长满了成熟的苹果。它们在微风中摇摆,露出甜美的微笑。
大黄狗在树下打盹,不时睁开眼睛,瞥一眼附近觅食的鸡。在茂盛的草丛和花丛中,母鸡妈妈带着孩子一边挖虫子一边玩耍。
夜幕降临,宁静的小山村里亮起了一盏灯,与天空中的星星相互辉映,呈现出与白天完全不同的景象。