那是一个夏天的晚上。火红的太阳藏在山后。彩霞染红了天空,云也变红了。渔民们摇着船下班回家。
这时,一首清脆的歌声从树林深处传来。这首歌多大声啊!我看见一个牧童骑着一头老牛。你看,他戴着一顶金色的帽子,一双黑色的大眼睛,胖乎乎的小脸上挂着灿烂的笑容。他坐在牛背上,小脚丫欢快地摇摆着,看上去那么活泼可爱。老牛叫着“克里斯提尼”,仿佛在赞美牧童优美的歌声!
牧童正在快乐地唱歌,这时附近的柳树上传来清脆的蝉鸣声。蝉鸣打断了牧童优美洪亮的歌声。他停止唱歌,仔细听着。
牧童抓蝉的欲望油然而生。他拍拍牛,指着树上的蝉。老牛心领神会,以缓慢的速度和轻柔的脚步小心翼翼地靠近知了。
近,近,离蝉只有一步之遥。然而,蝉还没有感觉到危险,仍然表现出它美妙的歌声。牧童慢慢从牛背上站起来,双手轻轻的靠近蝉。就在这时,牧童的手向前合拢,蝉吱吱叫,成了牧童的包。
牧童唰的一声从牛背上跳下来,手里露出一条细细的裂纹,笑着说:“哈哈哈,谁叫你跟我比试唱歌呢。现在你受苦了!”蝉的这个时候,你怎么能就这么屈服和放弃呢?它一直在牧童手里尖叫挣扎,但即使这样,也无济于事。
牧童笑了。他跳上牛的背,踏上了回家的路。