小学三年级作文:参观陨石公园
今天看到的陨石是目前为止世界上发现的最大的古代陨石,下落时间最早。沈阳古陨石群形成于45亿年前。它是从19亿年前的一次流星雨中落下的。它打碎了地面上一个400米深的弹坑。经过亿万年的地壳变动,成为现在的陨石山。最大的位于东陵区李湘镇塔尔茨山,长160米,宽50米,高42米,重约200万吨。
陨石上有波纹痕迹,有穿过大气层燃烧产生的黑色物质。我还捡了一颗陨石,是一颗表面有褐色氧化熔融壳的铁陨石。用放大镜观察,有深浅不同的犁沟和小气泡。陨石表面有金属光泽。黑色的地方是燃烧的部分,白色的地方没有燃烧。当把它放在你手里时,它会比一块同样大的石头更重。
沈阳陨石公园有这么好的东西,但是几乎荒废了,也没人来。我觉得很可惜!如果建成好的科普园,会有同学在这里学习陨石知识。
轻轻的风,轻轻的吹草,
草是浅黄色的。
暖暖的灯光,照着静谧的沙滩,
沙子是金色的,无声无息。
没有云是一片寂静,
没有什么能再发出声音
轻轻一叹。
又轻又快的风卷起了几层细沙,
几乎没有天堂的遗迹。
没有人知道它是什么,
也许只有风知道,
曾经有天堂。
不知道春夏秋冬是什么,
在沉默中,
无喜无悲。
也许只有我知道,
这里曾经是天堂.