参观陨石公园
今天看到的陨石是目前为止世界上发现的最大的古代陨石,下落时间最早。沈阳古陨石群形成于45亿年前。它是从19亿年前的一次流星雨中落下的。它打碎了地面上一个400米深的弹坑。经过亿万年的地壳变动,成为现在的陨石山。最大的位于东陵区李湘镇塔尔茨山,长160米,宽50米,高42米,重约200万吨。
陨石上有波纹痕迹,有穿过大气层燃烧产生的黑色物质。我还捡了一颗陨石,是一颗表面有褐色氧化熔融壳的铁陨石。用放大镜观察,有深浅不同的犁沟和小气泡。陨石表面有金属光泽。黑色的地方是燃烧的部分,白色的地方没有燃烧。当把它放在你手里时,它会比一块同样大的石头更重。
沈阳陨石公园有这么好的东西,但是几乎荒废了,也没人来。我觉得很可惜!如果建成好的科普园,会有更多的同学在这里学习陨石知识。