我爱吃韭菜煎蛋,所以今天决心要学会做这道菜。
我先看着父亲又烧了一遍,然后自己开始动手。首先,我把韭菜洗干净,然后切碎备用。然后,我拿了两个鸡蛋,敲开倒进碗里,用筷子均匀的捣了一下。然后,我把剁碎的韭菜倒进打好的鸡蛋里,然后加入盐和鸡精,搅拌均匀。
所有的材料都准备好了。我把锅放在炉子上加热,然后倒一点油。过了一会,油锅热了,我把刚准备好的食材都倒进锅里。之后我翻来覆去,用铲子翻来覆去,一直铲到熟了。
香喷喷的韭菜煎蛋出炉了。爸爸妈妈一起享受我自己做的饭,心里很开心!